※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、混ぜご飯に他のおかずが必要か、デザートだけでも大丈夫か、BFは何袋食べさせるべきか相談です。

もうそろそろ10ヶ月になります。
離乳食についてです☺️
BFや作った離乳食なんですが、大体お野菜とかお肉とか魚とかご飯に混ぜてあげることが多いです。
例えば、しらす、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいもなど沢山の具材が入ってる混ぜご飯でも、おかずに他のお野菜とかあげたほうがいいのでしょうか?
それともその混ぜご飯にデザートだけでも大丈夫なのでしょうか?

もう一つ、BFは一袋に80グラム入ってるのですが生後10ヶ月だと何袋食べさせるのでしょう😭

コメント

T

うちはもう混ぜちゃってました(笑)

80のときは
2つ使ってましたね。
地元では売ってなかったですが
アカチャンホンポに
120ぐらむがあって、
そんときは1つ+ご飯多目とかにしてました!

• アンズ

アンズ

ありがとうございます☺️
    いつも混ぜご飯プラスおかず何品か、デザートで別々なのが手間で😭
    一緒にしちゃっていいんですね😍

• 2月7日
💘

次女もあと数日で10ヶ月になります。

ご飯はご飯
おかずは別にであげています
ほんとにとっても食いしん坊なのもありますが(笑)

今日の1食なんかは

ご飯100
鶏挽き肉豆腐ハンバーグ
お野菜の煮込みBF80

みたいな感じです(̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭*゚

次女はBF2袋だと足りなくて激怒になります😭😭😭

• アンズ

アンズ

私の息子もすごいよく食べる子でBF2つじゃ足りないです💦
    ありがとうございます☺️

• 2月7日
みさ

私も上の方と違いかもです。
ごはん入りのBFは入ってるお米が少ない?ようで足りないみたいなので、おかず系のしか買いません。
一食は、ごはん、BF半分、おやきかハンバーグ系、汁物って感じですかね。
お出かけでBFのみの場合は、80g×2とバナナプラスします。

• アンズ

アンズ

ありがとうございます💓

• 2月7日
くま

本人がその量に満足してくれてるなら混ぜご飯+デザートだけでいいのではないかなって思います🤗🎊

ベビーフード足りないですよね(笑)
外食の時にお弁当風のベビーフード+私のうどんなどを欲しがるだけ取り分けて与えてます😅

• アンズ

アンズ

ありがとうございます😍
    混ぜご飯とデザートだけじゃ栄養が足りないのかなって思って💦

• 2月8日
  • くま

くま

なるほどですね😂

簡単なおかず追加なら豆腐ハンバーグがベタですけど一番簡単な気がします🤔
    材料を全部小さい新品のレジ袋に入れて、揉んで、袋を縛って、袋の端っこ切って、ホイップクリームのようにフライパンに生地を流していくだけなので(笑)

• 2月8日
  • アンズ

アンズ

すごいですね😍!
    やります!!笑

• 2月8日
エレナ

うちもそんな感じです🙌✨
お野菜とお肉またはお魚という感じです😊おやつにお芋や赤ちゃんせんべい、果物などあげてます😄
最近は外出先では、うどん取り分けてます😂よくないかもですが、すごく食べる子で単品でうどん頼んでそれ全部食べちゃいます😂💦
足りないと怒って泣いちゃうし、いらない時はちゃんと、いらない👋ってするので、欲しがるだけあげてます😊
80グラムで足りないとかでしたら、BIGも売ってるので、そちらを試してみられてもいいかもですね😄

• アンズ

アンズ

ありがとうございます😍!

• 2月8日