※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜音ちゃんママ
子育て・グッズ

新ママです。寝かしつけのアドバイスを求めています。10日の女の子が寝る気配なし。どうすればよいでしょうか?

二ヶ月と10日の女の子を子育て中の新ママです。

先輩ママに寝かしつけのアドバイスを貰いたいです

只今、ギャン泣きもしないけどちょろっとクズっては目が合ってにっこりお目ぱっちりな状態です。
エルゴで抱いてみたり歌ってみたり、黙りで揺らしてみたり…
けど、効果はなく寝る気配ゼロです
こんな時どうして寝かしつけましたか?

コメント

なつめママ

ゲップでました?

うちは、オッパイ吸いながら寝てましたよ〜

オムツーお包み包んでー授乳ーゲップーウトウトーオッパイー寝る

どーしてもってときは、
お雛巻きで視線を送らずひたすらユラユラ見ちゃうとお目目パッチと開くのでこっそり(笑

take*

数ヶ月だけ先輩のママですf^_^;

この時間に投稿されると言うことは、真夜中の授乳時の寝かしつけですかね?真夜中に目が冴えちゃって困ってる感じですか?

私の場合。泣かないならベットで一人遊びさせます。泣くなら抱っこして色々お話ししたり、ぬいぐるみで遊んだりして、疲れさせます。疲れたらぐずるので、ぐずったら授乳し、寝かせます。また今は夜であることを認識させたいので、一応、豆電球の中、世話はしてます。

私の体力がもたない状況なら、ベットに寝かせ、私は先に寝ちゃいますねf^_^;お腹がすけばまた泣いてくれるし。無理に頑張って寝かしつけようとするとイライラしちゃうので、夜中の寝かしつけは省エネですf^_^;

• take*

take*

追加で。
    体力がもたない状況+抱っこしないと泣く…でもベットにおいて泣かせます。可哀想ですが、ママが倒れたらなんともならないんで、泣いて、ある程度疲れさせちゃいますf^_^;

• 2月10日