※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

派遣から直接雇用に切り替わり、分析業務をしています。他社の派遣が契約社員から正社員になる例を知りたいです。

派遣から直接雇用に切り替わった方、仕事内容と期間を教えてください。たくさんの方の回答をお待ちしています。

これから派遣で働きますが、正社員になりたいです。分析業務です。
前の会社にいた派遣さんは製造スタッフで、1年で契約社員になり、さらに1年で正社員になる見込みでした。他に事例を知らないので、参考までに聞きたいです。

コメント

私はすぐ辞めましたが、IT企業で働いてた時、派遣で入って半年ほどで正社員になった人が数名いました。

これから働く分析業務の会社は、正社員登用の可能性があるか確認はしてますか??
元々その会社が正社員登用をしてなければどんなに仕事ができても正社員にはなれないので、紹介予定派遣の正社員登用ありの会社で働いた方が確実だと思います😣‼️

• くま

くま

派遣は全員、正社員登用されたそうです。合併がきっかけではあるみたいですが。職場見学の際に教えてもらいました。
    そのあとあっさり決まったので(無知で、その後に選考があると思っていた)聞き出す機会はあまりなかったです。

派遣会社のコーディネーターはあんまり教えてくれなかったんですよね。だから正社員になるまでの期間は分かりません。もっとしっかり聞けば教えてくれたのかどうか。

しばらく様子見したら、転職活動も合わせて行うつもりです!

• 2月7日
ママリ

紹介予定派遣なら半年、通常派遣なら3年が1つの基準だと思いますが、派遣会社へ確認した方が良いです。

合併時に派遣が大量正社員登用されたという点は希望にはなりますが、枠が余っているかは聞かないと分からないと思います。

• くま

くま

それは派遣法の期限ですよね。確かにその期限が満了したら一つの区切りになりますね。それより前に登用された方もいると思うのでそういう事例を聞きたかったのです。まあ、契約満了のケースも多いと思いますが。

枠、っていうのは現時点ではないと思います。社員化する方針であるかどうか、上司が動いてくれるかどうかだと思います。

ちなみに無期雇用派遣です。3年の期限がないので、安く長く働かされそうなら転職します。

• 2月8日