上の子がYouTubeで怖い動画を見てしまった場合、関連動画を非表示にする方法はありますか?
わたしが下の子を抱っこしながらご飯作ってるときなどに、上の子が見たいといったらケータイを渡してYouTubeを見せることがあるのですが🤔いつの間にか自分で操作して動画を次々と見るようになりました。どんな動画をみてるのか見てみたところ、たまたまフルーツを車で踏みつける動画を見ていてものすごくこわくなりました😱多分関連動画でたまたま出てきたのだと思うのですが、そういう動画を非表示にすることってできるんですかね?🤔幼児向けのものだけ見ててほしいのですが、なにか方法あるのでしょうか?😥
そもそも見せなければいいのですが·····ダメ母でごめんなさい😭
- かなまま(6歳, 7歳)
コメント
たっくん
たしか、YouTubeキッズ みたいな、子供向けのYouTubeがあったはずです!本来のYouTubeはどこかに隠して、キッズ向けのを表示しといたらどうでしょう?
Y
YT kidsというアプリです!
とても重宝してます!!
-
かなまま
いまさっそくインストールしました!ありがとうございます🥺
- 2月7日
かなまま
そんなのがあるんですか!検索してみます!ありがとうございます😭