※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
子育て・グッズ

1stカットの髪の毛をアートにするため、美容院で切った髪を持ち帰る方法や、アート台紙に貼ってくれるお店を探しています。条件に合う美容院を教えてください。

1stカットで切った髪の毛を台紙に貼ってアートにしたいんですが、その場合は美容院で切った髪の毛をマスキングテープでまとめて貰って持って帰るんですかね💇‍♂️?
(スクショのイメージです)

子供用のカットに特化した美容院で、その場で台紙に付けてくれるお店なんてないですよね…?

下記条件が叶えられそうな東京、川崎、横浜で探しています。

①ファーストカットする瞬間を動画&写真で撮影OK
②切った髪の毛を束にして持って帰らせてくれる
③もしくは、切った髪の毛を、スクショの様に名前と日付入りのアート台紙に貼り付けてくれる所

出来そうなお店を調べたら
・チョッキンズ CHOKNINS
・ハナ キッズヘアサロン 横浜
・キッズヘアサロンCOCO 東神奈川
がありました。

◾️実際にこのお店だったら出来たよ🙋‍♀️
と言う美容院があればぜひ教えてください🙇‍♀️

◾️台紙に貼る時の注意点

◾️切った髪の毛はもってかえって自分で貼ったのか、台紙を事前に作っといてお店に持ってって貼ってもらうのか…

など、どれか1つでも良いのでお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ぴ🔰

わたしの場合、自分のお腹の中で生えていた髪の毛を自分で切りたかったので家でゴムで結んで切り動画におさめました!
翌日、小さい子どももカットしてくださる美容院で動画や写真を撮らせてもらいながら整えてもらいました。
台紙に貼る時は、ポロポロ落ちないようにしっかりゴムで再度束ねてテープでしっかり貼り付けて、虫が湧いてしまうことがあるという記事を見たことがあったので、額縁の裏に衣類用の虫除けを貼り、定期的に取り替えています🙆🏼‍♀️