※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
子育て・グッズ

ゆでうどんの賞味期限が気になります。真空パックの保存期間は長いと聞いたけど、安心できるか不安です。

離乳食のうどんについて質問です。
普通のゆでうどんって、すごく賞味期限短いですよね💦
昨日スーパーで見つけたゆでうどんなのですが、賞味期限が6月14日までになっています😥
何も記載がありませんが、固めの密封された袋に入っているので、真空パックなのかな?と思います💡
ネットで調べたら、真空パックのうどんは、120日前後の間食べられると書いていたので、期間的にも合致します‼️
原材料を見ても、保存料らしきものは書いていなかったし、まだ少ししか食べない時期だからと思い、5個入りのものを購入して、すでに少し与えてしまったのですが、今になって、本当に大丈夫だったのか、心配になってきました💦
知っておられる方いますか??

コメント

塁ママ

全然大丈夫だとは思いますけど、まだ7ヶ月だったら細かく切ってあげないといけないと思うので私は茹でうどんではなくて、離乳食用の短く切ってある乾麺を買って茹でて食べさせてましたよ😊
最初から細かくしてあるので切らないでいいし、出し汁と一緒に冷凍する事も出来て便利でした✨

• ぴーた

ぴーた

離乳食用のうどんなんてあるんですね🤗
    教えていただきありがとうございます✨
    また見てみますね😍

• 2月7日