10ヶ月の娘が、離乳食を食べてくれません。うどんとりんごと味のないお…
10ヶ月の娘が、離乳食を食べてくれません。うどんとりんごと味のないお粥はたべてくれます。
お粥の中にお魚や、野菜をいれてみてもえずいてたべてくれません。嫌いな食べ物でもえずきながらでも食べさせていたら、先に食べた物も一緒に吐いてしまいました。
飲み物は、水やお茶ものまないので、ミルクだけ飲んでます。
市販で売られているベビーフードも食べてくれません。
どうしたら食べてくれるようになるのでしょうか??
お熱の時等、経口補水液等で水分を摂らせたいのですが飲んでくれないのでミルクだけだと心配です。
- ミミ🐰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも、嫌いなもの口にチョンとつけるだけでえずきます😭同じく一度ゴックンしたものを吐きました💦
魚🐟の味がする粥とかです😪
ご飯食べることを嫌いになって欲しくないので食べるものだけあげてます!
バナナとかかぼちゃ🎃とかです🌟
まだフォローアップミルクのんでるので
そこまで心配はしてません!
水分も発熱とかした時にとってほしいのでその時はアクアライトのヨーグルト味、りんご味をあげてます!!
それほど心配でない時はお茶の練習させてます✨
月齢も近く、悩みも一緒😩だったので。。
保育園に行かせてて成長の過程なので心配しないでくださいと言われて吹っ切れました!😆

葉っぱ🍃
毎日育児お疲れ様です✨️
我が家もえずきはしなかったですがひたすら口から排出さ😓
飲み物はすごく一緒でしたよ💦
とりあえずないよりましだし栄養あるから寝る前のミルク必須と食事少なければそこにもミルクを足してました💡
食べ物ですがやたら排出されるのはとりあえずパスしました💦アレルギーじゃないならそのうち混ぜて食べさせると良いので今は食事楽しい👶🎶ってなるのが大事です👍
寒天で固めたり茶碗蒸しに初期離乳食サイズの具材入れて飲み込めるぐらいで与えるのはどうでしょうか?
我が家も未だ好き嫌い激しくて色んな物に隠して詰め込んでます😱
ミミ🐰
返信ありがとうございます!!同じ悩みの方がいて心強いです🥹
少しずつレパートリーを増やしたいと思って色々食べさせてたのですが、心折れかけていたので、救われました!
無理はさせずにたべれるものだけあげるようにします✨
アクアライトのヨーグルト味はまだ試したことがなかったので、試してみます!!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うちも、レパートリー増やそうとしたタイミングでした!😩
カルピスぽい味がして美味しい🤤です✨