子育て・グッズ 生後7か月の赤ちゃんは1日に合計で約13時間ほど寝ることが一般的です。同じ月齢のお子さんも同様の睡眠時間を取ることが多いようです。 生後7か月だと夜の0時から日付変わるまでの0時までに(要は0時をスタートとして1日)トータル昼寝合わせて何時間くらい寝るものなんですかね? 同じくらいの月齢のお子さん何時間寝てますか? うちの子は起きる時間などは多少バラバラですが、昼寝1時間、15時ごろからまた2時間寝て、トータル13時間くらいです。 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 月齢 昼寝 まーまーりー コメント m 12~12.5時間ぐらいです😊 夜はがっつり寝てくれますが、お昼寝は30分とかで起きちゃいます😭 2月7日 まーまーりー だいたい11時間〜13時間くらいまでなら寝かせすぎにはならないですかね😳? うちも前まではすぐ起きちゃってたんですけど、添い寝してると長く寝るようになりました! ちなみに、夜はうつぶせ寝になりますか? 2月7日 m このくらいの月齢なら全然寝かせすぎじゃないとおもいます☺️ とはいえ、平均的なことわからないですがw 昼間起きてるときはコロコロしてますが 夜は不思議とずーっと仰向けで寝てます😳 たまぁーにうつ伏せになってるときがあるのでひやっとしますが笑 そのときはそのまま寝かせてます! 何度か心配で起きて呼吸確認しますが😱 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
だいたい11時間〜13時間くらいまでなら寝かせすぎにはならないですかね😳?
うちも前まではすぐ起きちゃってたんですけど、添い寝してると長く寝るようになりました!
ちなみに、夜はうつぶせ寝になりますか?
m
このくらいの月齢なら全然寝かせすぎじゃないとおもいます☺️
とはいえ、平均的なことわからないですがw
昼間起きてるときはコロコロしてますが
夜は不思議とずーっと仰向けで寝てます😳
たまぁーにうつ伏せになってるときがあるのでひやっとしますが笑
そのときはそのまま寝かせてます!
何度か心配で起きて呼吸確認しますが😱