※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
妊娠・出産

つわりがつらく、離乳食も進められず、仕事もある中で2人目の妊娠に悩んでいます。乗り切り方を教えてください。

まだ息子が7ヶ月で、2人目妊娠しました。
つわりがでてきていて、きついです😭
離乳食も二回食に進めようとしていた矢先なのですが、ドロドロのご飯を見ると気持ち悪くなってしまい、まだ一回食です、、、。
仕事もあるのでなんだかいっぱいいっぱいになってしまいました。

みなさん、どう乗り切りましたか?

コメント

R.mama ⑅⃛

離乳食ちょっと遅らせました!
作るのも大変だったので😅
とりあえず1回食続けてもいいと思います!
旦那さん協力してくれるなら離乳食の1回を夜にして旦那さんにお願いするのもありだと思いますよ!!

ERIKA

回答にならないかもですが、状況が変わってしまったのなら、しばらくは一回で、急いでなければですが。良いのでは?と思います
仕事もセーブしなきゃいけない時が出てきますよね

しゅくほ

あたしも二人目が生後4ヶ月のときに3人目を妊娠しました。つわり辛いですよね、体もだるいし。仕事もあたしは介護でハードだったので後ろめたさはありましたがパウチの離乳食をフル活用しました。今は便利なものも沢山あるので活用しましょ!お母さんが倒れたら本当に皆困りますから。