現在産後6カ月ですが、なんだか疲れが溜まってきました😓不意にクラクラ…
現在産後6カ月ですが、なんだか疲れが溜まってきました😓不意にクラクラしたり、朝なかなか起きられなかったり、家事がはかどらなかったりします💧
完母で夜間の授乳の間隔が今でも2〜3時間で、なかなかまどまった睡眠が取れないせいもあると思います😭これについては助産師さんに相談したりもしましたが、体重の増えは良いし一度に沢山飲めないタイプかもしれない、と言われました。
なので授乳が頻繁なのは諦めているので、少しでも体力回復するようにサプリなどを飲もうと思うのですが、皆さん何か飲まれていますか??
今、気になっているのはすっぽん系のサプリですが、授乳中にもOKなオススメのものや実際に体力回復、疲労回復に効くようなものがあれば教えてください🙏
- はちみつ(6歳)
コメント
よっちゃん
完母です!私も6ヶ月ごろから貧血気味でかがむと目が回る症状がでました!
完母は鉄分不足になるみたいで、鉄分のサプリを飲み始めました!
するとパワー回復!
現在娘は9ヶ月ですが未だに夜中の授乳間隔2時間から3時間、、、。
お互いに頑張りましょう!笑
(´・ω・`)
たまにクラクラっとするときあります💧
私はサプリなどは飲んでませんが
マッサージに月1回ですが
行くようにしました!
疲れ溜まりますよね💧
最近頻回授乳になり
寒さに負け添い乳にしてしまいました💧
よっちゃん
ちなみに私が飲んでいるのは、妊娠中に飲んでいたベルタ葉酸サプリです!悪阻で全く飲めなかったので飲み始めました!授乳中でもオッケーって書いていたので飲んでます!