※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

貧血対策の鉄分サプリでオススメありますか?貧血持ちで、毎日DHCの鉄サ…

貧血対策の鉄分サプリでオススメありますか?

貧血持ちで、毎日DHCの鉄サプリを飲んでいます。
日中仕事をしていますが、入社前健診で貧血の値が悪すぎて、本来なら就労禁止レベルらしいのですが、先生の配慮でなんとか就労許可がおりた感じです。

最近鉄サプリをのんでもふらふらすることも多く、内科受診する時間もないので、サプリを変えてみようかと考えています。

オススメありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに重度の貧血ではないですがグミサプリ食べ始めてから数値良くなりました。
すぐには改善されませんでしたが数ヶ月でそういえば立ちくらみしなくなったかも!と実感しました。

でもできれば病院受診して鉄剤もらった方がいいと思います。

ナナ

鉄分と一緒にビタミンCを摂ると良いらしいですよ。私はディアナチュラのビタミンC MIXも摂ってます。そこそこ元気です。

あと、Xに流れてきたポストに
鉄分サプリを摂っても、鉄分を貯蔵する数値が悪いと貧血は改善されない〜なんてものがありました。

改善されないようでしたら、ぜひ内科受診してほしいです!