※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠中の湿疹、かゆみについて。先週あたりから急に両脇に湿疹、かゆみ…

妊娠中の湿疹、かゆみについて。
先週あたりから急に両脇に湿疹、かゆみが出てきました。その後胸まで広がりかゆくてたまりません(>_<)お腹あたりにまでぽつぽつ広がり始めているのですが、同じ方はいらっしゃいますでしょうか?寝ていてもかゆくて2時間おきほどで目が覚めてしまいます…明日産院にかかる予定です。はしかやりんご病じゃなければいいのですが…画像汚くてすみません。

コメント

アイスティー💛

私と似てます。。
脇 胸 痒くてかいてます。
最初赤くて
今黒ずみになってしまいました。。
早めに皮膚科に行って見てもらったほうがいいですよ!
黒ずみになる前に😭

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!同じような方がいて安心です。やはり原因は妊娠中の女性ホルモンの変化でしょうか?脇は既に黒ずみになってしまいました…

• 2月7日
とろろいも

場所は違うのですが私も太腿やお尻あたりに同じように出ていて、
掻きむしってしまい酷くなりました😭
妊娠性痒疹?だったか、
妊婦性痒疹?だったか、
妊娠中は肌も弱くなったりして湿疹が出る人もいるそうで😢
私はそう言われて塗り薬をもらっています。
まままさんももしかしたら同じかもしれないです!

薬塗ってもまだ治らなくて相変わらずかゆいですが赤ちゃんには影響ないということと、
妊娠中でも使える薬をいただけて少しホッとしました^^
まままさんも病院で聞いてみてください☺️
本当に痒くて辛く眠れないですよね💦
お大事にしてください^^♡

• ままま

ままま

そうなんですね!😭本当にかゆくて辛くてもし病気とかだったら赤ちゃん大丈夫なのかな…って不安だったのですが少し安心しました✨赤ちゃんに影響がないと知ると頑張ろうと思えます😂明日病院で聞いてみます!ありがとうございました😊✨

• 2月8日

私もこれほど赤くはないですが初期の頃から痒みがあって塗り薬を出してもらっています🙆🏻‍♀️
産科の先生に相談すると処方してもらえますよ👍

• ままま

ままま

そうなんですね!急にぶわっと広がったのでびっくりしてしまいました…明日産院にお薬出してもらおうと思います☺️ありがとうございます!

• 2月7日

退会ユーザー

この時期寒いですが、お風呂やシャワーの温度を39〜40度の低めにすると痒みが出にくいですよ🙆🏻‍♀️

• 2月7日
  • ままま

ままま

熱々のお風呂に入っていました😂温度下げて入ってみます!ありがとうございます😊

• 2月7日