コメント
m˶′◡′˶
あー
分かります!
あたしも料理大嫌いです!!
退会ユーザー
分かります!
好きなだけ仕事して、帰ってきたらご飯出てくる生活したいです!
こっちは定時ダッシュで帰って保育園迎え行って、相手しながらご飯作ってるのに不公平!ってずーっと思ってます。
メニュー考えるのが嫌過ぎて「今日のメニュー考えて。あなたが考えないと、娘が飢える事になります」って夫に考えさせた事もあります。
「肉?」とかしか返って来ず、「肉をどうするのかを考えるのがメニューを考えるということだ!」と怒った事も何度もあります。
そして、考えてくるメニューは、大体一手間かかるような唐揚げとか…お前が帰って一汁三菜作ってみろ!お腹空かせた子は30分しか待ってくれないんだ!って思います。
洗い物はやってって言ったらしてくれます。やってって言わないとしないですが…
私も、帰ったらご飯が出来てる生活したいです。
-
❤
ご回答ありがとうございました。遅くなりすみません😣💦⤵️
うちの旦那はカレーと餃子が大好きで、何食べたい⁉️と聞くと、
カレーか餃子と言います。
毎日カレーでもいいよと言われるけれど本当毎日作れるわけじゃないし‼️
そこが適当ですよね😥
ご飯出てくるまで子供と遊ぶわけでもなくスマホでゲームですよ💢
それも腹が立つー‼️
女は仕事しても帰ってから、また家事が待ってるし‼️
男は外で仕事していれば家に帰ったらなーんもすることないし。やっぱり男の方が楽ですよね~- 2月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
その「俺は毎日(毎週)〇〇でもいいよ」ってうちも言われます!
良いのはアンタだけだー!って思ってイラっとします😓
大人はともかく、子どもに毎日毎日同じメニュー食べさせられるわけないですよね!
こっちを楽させようとしてくれてるんでしょうけど、どこかトンチンカンなんですよね😥方向性が違うというか…
うちも相手してるようでゲームしてます!ちゃんと見てあげてよ!って、それとなく言っても、またすぐゲーム…どうにかならないんですかねぇ…
こっちだって遊んでるわけじゃないのに😠
上を見ても下を見てもキリが無いですが、せめてもうちょっと!って思います😩
ものすごく同感だったため、長々とすみません💦- 2月9日
-
❤
長々と、なんて全然大丈夫ですよ😃
どんどん愚痴りましょ(笑)
ってすみません、わたしも愚痴らせてください(笑)
今朝、9時までグーグー寝てる旦那。
いーなーー‼️
朝ごはんの準備しなきゃって起きるわけでもない、
寝れるだけ寝れていーなーって。
本当羨ましい‼️
旦那の愚痴を義母に言ったことがあり(それもひどい嫁ですよね(笑))
義母が前、誰もご飯終わったあととか片付けしてくれなくて(皿も食べたあとそのまま)、言うのが面倒だから全部自分でしていたって言ってたんです。
だから義母は、私の育て方が間違ってたんだって言ってたんです。
それは確かに‼️とは言えなかったですけどね(笑)
確かに見てると、
皿はそのままなので「客じゃねぇんだから片付けてよ」って言ったことあります(笑)
ダメ夫です、ほんと💦💦- 2月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
朝ゆっくり寝るのうちもです!
私もどうしてもしんどい時は寝かせてもらう事もありますが、年数回…😱
さすがに今は上の子丸投げしてるので起きてますが、下の子が成長したらまた起きなくなるんだろうなぁと…
土日で朝ゆっくりする方を分けてたはずなのに、いつの間にかなぁなぁになりました😭
お義母さんにグチ言えるのすごいですね!旦那さんが片付けしない原因がハッキリしたんですね😅躾って大事ですね😫でも、面倒だからやってしまうお義母さんの気持ちも分かります!(笑)
もう子どもなわけでもないんですから、それくらいやって貰わないとですよね!
うちは、秋にインフルの予防接種してって言い続けたのに、何だかんだ言ってしてくれず、案の定先月末に1人インフルになって大迷惑でした!クソ旦那め!って実母に愚痴ってました(笑)- 2月11日
よちち
その気持ちとってもわかります!!!!
料理は嫌いではないですが、献立を考えるのに時間が掛かるので億劫に感じてしまいます。
旦那には
料理は頑張るから、せめてお皿洗うのはお願いしたい!
と伝えてます!
少しずつやってくれています☺️
-
❤
ご回答ありがとうございました。遅くなりすみません😣💦⤵️
やってと言えばしてくれますが、
あまりいい表情じゃないというか…率先してやってほしいです😅- 2月9日
❤
ご回答ありがとうございました。
遅くなりすみません😣💦⤵️
料理…私も本当嫌いで、毎日一応してますが上手になれません泣
m˶′◡′˶
あたしも同じです😣
旦那が調理師免許持っているので
分からない事がある時は
聞きまくります(笑)