赤ちゃんには硬い敷布団が良いという情報を得て、リラックマのごろ寝布団を使うことに悩んでいます。他の方の経験やバスタオルの使用方法について教えてください。
赤ちゃんを日中リビングで寝かせるのに、しまむらで買ったごろ寝布団を使用しようと思っています。
リラックマの可愛いごろ寝布団を見つけて迷わず買ってしまいました😍
ただ、生まれたての赤ちゃんには硬い敷布団の方が良いという情報を得て今更悩んでしまいました😣💦
ごろ寝布団使用されている方、赤ちゃんの様子はいかがでしょうか?
ちなみにこんな感じで下にバスタオル引いて使おうと思っています。
- すず(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Sora.*
うちも同じような感じの上で
寝てますよ😅💦
最初は布団を敷いてましたが
全然大丈夫っぽいですw
ただおしっこが漏れないように
バスタオルをしたにひいてます!🙋
R.mama
うちも同じ感じです👍
ただサイズも大きいし、薄いので今は半分に折って使ってます( ^ω^ )!
-
すず
コメントありがとうござます😊
同じようで安心しました!
寝返りするようになると大きい方が良いですよね😂- 2月7日
ぺーたー
下にジョイントマットなどひいてあげれば大丈夫ですよ(*˙˘˙*)
床の上に薄い昼寝布団だと頭の形歪になっちゃったりします
-
すず
コメントありがとうございます😊
やっぱりジョイントマット必要ですよね😂
掃除がめんどくさいし、あんまり可愛いのがないから悩んでいましたが購入しようと思います!- 2月7日
-
ぺーたー
こんなのだったら可愛いと思います(◍′◡‵◍)
- 2月7日
-
すず
可愛い😍💕
知育にも良さそうですね!
検討させて頂きます!- 2月7日
ポテト
それだとちょっと厚さが足りないかなと思っちゃいました💦
赤ちゃん布団って思ってるよりマットが厚いので、もし買わないのであれば下にジョイントマットやもう一枚なにかマットがあるといいかなぁと思いました。
私は夏はニトリのNクールの下にもう一枚マット敷いてましたよ!
-
すず
たしかにペラペラです!
背中が硬いとかわいそうなのでお昼寝布団の下に何か引いてあげることにします!- 2月7日
310
そのうち、頭を持ち上げようとするようになるのですが、その反動で地面に顔を叩きつけるような感じになった時に痛いと思うので工夫が必要かもしれません🤔
ですが、初めのうちとか逆にその時期過ぎたら普通にそれだけで使えると思います♡可愛いですね♡
-
すず
頭を撃つのは怖いですね😫💦
やはり下にマットは必要ですね!- 2月7日
🧸
わたしもしまむらでデザインは違うのですが、同じようなもの買って使ってます!
最初はふかふかしてて一枚でもいけたのですが、使っていくうちにだんだん薄くなってきたので今はジョイントマットの上に敷いて使ってます!
-
すず
やっぱりペラペラになりますよね😂
ジョイントマット検討します!- 2月7日
すず
コメントありがとうござます😊
おしっこ漏れ心配ですねぇ😣
防水シーツとかも敷いていますか?
Sora.*
防水シーツまでは敷いてないです😊
今のところおしっこ漏れなかったので🙋