PMS症状で悩んでいる方への対処法や受診経験について相談しています。
PMS症状が辛くて、病院受診された方いますか?
毎月、生理前になると、めまい、肩こり、腰痛、眠気、イライラ、情緒不安定になり、辛いです😭
みんなあることなのかな?と思い、ずっと我慢してたのですが、産後から症状が強くなってきた気がして、受診すべきか悩んでいます😓
受診された方は、どんな治療をされましたか?
また、生理前のイライラや情緒不安定など、うまく感情コントロールできない時、皆さんどう対処されてますか?
子供や旦那に当たってしまったりして、自己嫌悪を陥ることが多いので、良い対処法あれば教えてほしいです🙇♀️💦
- ゆみ(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大学生の頃辛くて受診したことあって漢方処方してもらって飲んでましたよ。当帰芍薬散ってやつでした。飲み続ける必要はありますが、確かに効果はありました。
市販だと命の母が効くって聞いたことがあります💡
clover(*´∀`)
若くして更年期もありますから婦人科で調べて貰ったらいいかもです☺️
私は年齢的に更年期みたいで同じ症状で命の母飲みだしました🍀
-
ゆみ
若くても、更年期障害ってあるんですか!?知らなかったです😳💦
気になるので、受診してみます😅
教えて頂きありがとうございます😊- 2月8日
ゆみ
漢方薬が効くんですね!
命の母、更年期障害の薬だと思っていましたが、PMSに効くタイプもあるんですね😳
薬局で探してみます!
教えて頂きありがとうございます😊