コメント

退会ユーザー
なぜ旦那さんはしてほしいと言っているのですか?

アウッチ
胎児スクリーニングだけは受けました。中期で心臓に少し影が見えて、染色体異常の子はこの影が多いと言われ、後期も受けたら後期は影が消えていました。
いきなり羊水検査は無いと思うので、まず初期スクリーニング検査を受けられてら良いかと。
-
嶋田
胎児スクリーニングというのは知りませんでした。値段もそこまで高くないですね。調べてみたいと思います。
- 2月7日
-
アウッチ
詳しくエコーで見る!みたいな感じですし、そこで異常があれば羊水検査や他の検査を勧められると思います。
安心して妊娠期を過ごせるかと思いますし、是非ご検討下さい^_^- 2月7日
-
嶋田
ありがとうございます!!
- 2月7日

ゆき(o^^o)
胎児ドック、羊水検査を3年で2回受けました。
-
嶋田
そうなんですね。かかりつけ医のところでやってくれたんですか?ネットなどで探されました?
- 2月7日

ぽち
次男の時は胎児ドックと羊水検査しました。
-
嶋田
年齢とかを考慮されたからですか?うちはそれがあって言われてます
- 2月7日
-
ぽち
そうなんです。
38歳での出産でしたので私が不安になり、もし障害があれば上の子に迷惑をかける事になるので、それが気になって受けました。
もし事前に分かれば、心の準備も出来、慌てず色々準備や勉強が出来るかなと思いまして。
夫はしなくても良い人でしたが、両親に相談するとした方が良いねと言ってくれました。
主治医に不安の内を話すと、高齢出産のリスクを教えて下さった上で、羊水検査をして下さいました。- 2月8日

K
あたしは4人目
血液での検査しました
20万かかりました。
旦那の親に強制的にさせられました
もちろん義母が20万払いました
-
嶋田
血液の検査でも20万もかかるんですね。義母に無理やりならお金は出してもらうの当然だなと思います
- 2月7日
嶋田
ダウン症だったら育てられないと。私はダウン症でも育ててあげたいのですが、経済的にも大変になるのかなとは思ったりします…。保育園やシッターなど頼りにくいのかなぁと。