※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で、公務員、市役所勤務の方いらっしゃいますか??産休に入るまで、どのくらいお休みされていますか?

妊娠中で、公務員、市役所勤務の方いらっしゃいますか??

産休に入るまで、どのくらいお休みされていますか?

コメント

もーすぐママ

約2ヶ月は療養休暇で早めに休みに入りました😅💦

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません。
    そうなんですね。毎日勤務してるのですが、あと少しで産休だし、週1ほどお休みしたいなと思っています…

• 2月8日
ma

妊娠中ではないですが、公務員です。
8週前から産前休暇を取得しました^_^

• ママリ

ママリ

私もその予定です😊
    産休前はよく年休とられらてましたか??

• 2月8日
  • ma

ma

私は、つわりの時期よく休んでいました💦
    でも年休じゃなく、職免で「悪阻による体調不良」として扱ってもらえました😂
    今思えばありがたかったです👌
    そして、8週前から産前休暇取りましたが、その前一週間は年休で休みました🤣
    実質、9週間休んだことになります‼️

• 2月9日
き

予定日8週前から産休に入りました!

• ママリ

ママリ

産休前は、週1くらいでお休みとったりしていましたか??

体がだるい日とかあって、やっぱりフルタイムの勤務はきついなと感じています…‥

• 2月8日
  • き

わたしは幸いつわりがそこまでだったので、産休前に休みは取ってませんでした😫!でも1回朝から動けないほどの腹痛があった時は、連絡して午前だけお休み頂きました!

• 2月8日
ふたふた

予定日8週前から産前休暇でした。
今回は切迫で自宅安静になったので私傷病休暇からの産前休暇にそのままはいりました!

• ママリ

ママリ

今のところ八週前から産休予定ですが、産休前から少しずつお休みされていた方いらっしゃるかなと思って💦

毎日はとても疲れて体がだるい時があるので…

• 2月8日
チビ姫

産前休暇に入るまでに、有休をちょこちょこ使って(週1~2日とか)休んでました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    今の私もそれが理想です。
    周りの仕事と、自分の仕事と問題なければそのくらいお休みしたいなと思っています‥‥

• 2月8日
  • チビ姫

チビ姫

私は産前が7月4日~で、妊娠したのも前年の12月にわかっていたので、12月~6月までの間に均等に休みを振り分けてました😊
    私の業種が外回りで、男性が多いところだったんですが、上司も同僚も理解ある人ばかりで、休みやすかったです。
    無理なく仕事と休みをバランス良くが理想ですね❤️❤️

• 2月8日