※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に気をつけること教えてください🙇‍♀️食べちゃいけないものなど…

妊娠初期に気をつけること教えてください🙇‍♀️
食べちゃいけないものなど、など、、、、
2人目なのですが、妊娠中の記憶が中々思い出せず。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナチュラルチーズやビタミンAの多い食べ物は控えた方がいいって感じでしたよね😂上のお子さんがいると重たいものはもたないなどは中々難しいかと思いますが無理はせず☺️おめでとうございます✨️

はじめてのママリ

今のところ生肉とアルコール、タバコを避けて、腹巻きをしてマタニティレギンスを履いて冷えにくいようにして、カフェインを摂りすぎないようにしています😂

生魚・生卵は1人目ほど絶対禁止!とはせず、お店で食べるとかなら種類を選んで少しだけ食べてます…🤣

いくら

お酒、タバコはもちろんですが、
生肉と加熱されてないナチュラルチーズは避けるようにしていました!

うなぎとかマグロとかもあんまり…と見たことありますが、毎日食べるわけじゃないので、そんなに気にせず食べてました😂
あとは、生魚と生卵なども人によりけりかなと思います😊