※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muto
妊娠・出産

内診で痛みを感じるのが不安です。痛くない方法はありますか?出産も大丈夫でしょうか?

内診の時、膣から専用の機器やエコーの器具を入れられるのが凄く痛くて、、痛くないものですか??あれで痛かったら出産は大丈夫か?と毎回不安になります。

コメント

あれ同じく痛いです笑

• muto

muto

痛いですよね!同じ気持ちの方がいて安心しました😭

• 2月7日
フェリシティ

一人目の時は痛くなかったんですけど、二人目で内診する時毎回痛いです😅産後次の日の内診かなり恐怖ですよ(笑)

• muto

muto

一人目二人目でも違ってくるんですね!産後次の日、、いま想像してゾッとしました。笑

• 2月7日
げーまー(26)

わたしもです(笑)
切迫で入院してる時の膣洗浄のときも
痛くて泣きそうでした(笑)
入れるねーって時に息をフーって吐いて
深呼吸してます!

• muto

muto

痛いですよね😭😭私も力を抜いて力まないように意識してます!もっと深呼吸してみます!

• 2月7日
ma

私も内診嫌いでした😧💦
痛くて説明も頭に入ってきません笑

力むのダメなのわかってても力入ります

• muto

muto

ですよね😭😭力まないように意識してますが、グサッと入るのが痛くてもうヒヤヒヤしてます。笑

• 2月7日
ママリ

リラックスして体に力入れないように!!笑
私は毎回ドーナッツ食べたいなーって違うこと考えて 力入れないようにしてました笑

• muto

muto

そうですよね!次は違うこと考えて気を紛らわしてみます☺️

• 2月7日
りえちん

あれ痛いですよね、わかります!
でも、生まれて次の日の内診はもう絶叫レベルです😭😭

• muto

muto

産後次の日の内診、、いま想像してゾッとしました。笑 頑張ります!笑

• 2月7日
みみ

私も内診毎回恐怖でした!
私の産婦人科は何人も先生がいたので、先生によって痛かったり痛くなかったり。。いつもお守りがわりにお気に入りのタオルを持っていってました!笑

• muto

muto

共感していただけて嬉しいです😭私はずっと同じ先生なので違いはわかりませんが、それはあるかも知れないですよね💦

• 2月7日
べびちゃん

私もです。
毎回痛くて感じます。
痛いものって最初に認識してしまってるので、力抜くようにしてても毎回痛いです💦
同じ人いて安心しました

• muto

muto

私こそ嬉しいです😭痛くてこれで痛くて出産なんてと気弱に毎回なります😭😭内診も出産も頑張りましょうね😊

• 2月7日
  • べびちゃん

べびちゃん

痛いかもしれませんが、内診も出産も頑張りましょ!😊

• 2月7日