※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぷぅ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が全卵を食べると眠くなります。アレルギーかどうか心配で、アレルギー検査が必要か相談したい。

質問させてください
9ヶ月の娘です。

1日に全卵小さじ1(ゆで卵)をあげたとき、食べてる途中にもういらなーいおっぱいがほしいと機嫌が悪くなり、おっぱいを飲んで寝てしまいました。
連日外に出て疲れもあったのかな?とそれくらいの気持ちで寝かせてました。
そして今日また全卵小さじ1(ゆで卵)をあげ、前回と同様途中で機嫌が悪くなりおっぱい、すぐには寝ませんでしたがぐずぐずしたあと寝てしまいました。
ちなみにお昼寝で11時30分過ぎまで寝てました。
1時過ぎに寝てそれから3時頃起き、おっぱいを飲み遊んでいましたが先ほど4時30分頃また眠くなり寝てしまいました。
昨日は雨ということもあり外には出ていません。

2回連続で全卵でこうなるとアレルギーなの?とも思っていますが、アレルギーで眠くなるってことはありますか?
これはアレルギー検査した方がいいですか?

ちなみに、黄身のみ、白身のみではこういたことはありませんでした。
全卵のゆで卵にしてからです。

もし何かわかる方、またこういった経験がある方、教えてもらえると助かります。

コメント

はー

肌が赤くなったり、吐いたりはしていないでしょうか?
眠くなるのみならアレルギー検査をする必要はないと思います💦
好みじゃなくて食べたくなくてぐずってるうちに眠くなっちゃった可能性もあるかと思います💡
普段とあまりに様子が違うなど、心配であれば病院に問い合わせてみると良いかもしれません😊

• ちぃぷぅ

ちぃぷぅ

遅くなりました、すいません💦
    赤くなったり、吐いたりはありません。
    やはりぐずって疲れて眠くなったって感じなんですかね?
    白身と黄身を単体であげるとそーゆーことはなかったので、不思議で仕方なかったです😥
    一応、普段との様子は違うことがあったので、病院の方に電話させてもらいました。

• 2月9日