※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

子供とのストレスで疲れている。保育園希望だが入れず、怒りたくない。児童館行かず家で過ごすと楽になるか。

なんかすごく疲れました。家にいれば2人で喧嘩ばかり、児童館に行けば下の子は他の子と揉めるし手が出るから目が離せない、常に色々なことでどちらかをもしくは1人を怒っていて毎日なんか疲れました。
家計的な面と少し子供と離れる時間をと思い保育園希望するけど入れないし。もう怒るのやだなー、児童館行くのやめて、家の中で過ごして一切怒らなくしたら楽になるんですかね。

コメント

なっち84

うちは3歳と2歳の息子がいます。
普段は保育園にいってはいるものの、お休みの日、外出時はそんなかんじです。
家にいても結局ふたりで、喧嘩しますし、基本外でも家でも変わらないと思います。
うちも家にいるときも外にいるときもやはり怒ってます。
まだ年齢的に、自分中心なので。。
仕方がないと半ば諦めるとすっきりしてます。
もし本当にしんどいなら、お金かかっちゃうかもですが、一時保育など利用してみてはどうでしょう?
うちの後輩は、ストレスで一時保育に預けて2時間ほど、一人で外出て買い物して発散したりしているみたいですよ☆

• たん

たん

回答ありがとうございます!
    みなさん同じ状況ですよね。喧嘩するのは良いのですが、手が出る噛み付くがあるのでその時のみ怒ります。危険なこと人を傷つけることのみ怒ってるのにそれでも四六時中怒ってなくてはいけなくて本当に参ります。特に下の子ですが…

お恥ずかしい話ですが、正直毎月カツカツの生活で…私の容量も悪いのですが。本当に限界だと感じたら月1回でも一時保育利用してみようと思います(´・ω・`)

• 2月7日
  • なっち84

なっち84

噛み付くもあるあるですよ☆
    うちの子お友達に噛まれたりもしますし笑
    月一でも、ストレス溜めて、限界くるより、1時間でも2時間でも離れると、いいかもですよ☆
    うちは、基本的にほったらかしです笑
    怒ってばっかは疲れるし。。
    言葉理解しているのであれば、喧嘩時に、お互い言いたいことがあるけど、なんといっていいかわからなくて、噛み付いたりすると思うので、お互いの気持ちをママが代弁してあげるといいかもです☆

• 2月7日