※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

旦那からのプレッシャーで働くことに不満があります。自分の意思で働きたいけど、家計目的とは別に働くことは贅沢だと感じています。

働く目的が家計とは関係なく、自分の身の回りのお金を稼ぐためというなら贅沢なほうですか?

自分で選択して働くつもりですが、最近旦那に仕事のこと言われすぎて無理やり働きに行けと言われてる気分でムカつきます。
気持ちよく自分の意思で仕事行ってくる、としたかったのに。
保育園ずっとダメだったら仕事はどうなるの、
もしこのまま幼稚園になった場合〜、
育休が終わった後、幼稚園入園までの期間無収入だ〜、
とかいちいちうるさくて段々旦那を嫌いになりかけてます。

自分の身の回りのことは自分のお金でやってほしい気持ちはわかるけど、しつこくてうざい。
キレそうです。
それでもまだ家計のため、私の収入から出せと言われてない分いい?とそれだけを支えにしています。

コメント

♡コキンちゃん♡

贅沢な方だと思います!
私も自分の美容院代やお小遣い、誰かへのプレゼント代を旦那の給料から買ってもらうのは申し訳なくて自分の意思で好きな分だけ働いていたことがありました(^-^)

がっつり働かないと生活がきつい、貯金ができないなどの理由で仕方なく働いてる人もたくさんいますからね...

• モモ

モモ

そうですか…
    人それぞれ、色々あるというのは分かってはいるのですが最近言い争いばかりでつい誰かに聞きたくなってしまいました。
    ありがとうございます。

• 2月7日
さおりん

そんな風に思ったことないですけどね・・・でも自己実現のため、仕事が好きだからわたしは働きたいし保育園預けて仕事復帰しますよ✨
旦那様と気持ち通じあえるといいですね

• モモ

モモ

そうですね、そういう働き方は素晴らしいですね。
    最近ケンカばかりで少しずつ卑屈になってしまってる自覚はあります。
    お付き合いありがとうございました。

• 2月7日
あーか

働いたお金は自由にしていいってことですもんね?
贅沢な方だと思います(・ω・)/
共働きで、働いたお金は家計関係なく自分ためにってしてる人あまり周りでは聞かないので(´・ω・`;)

• モモ

モモ

そうなんですね。
    それぞれの家庭で違いますよね。
    お金の話、あまり聞く機会もなく知り合いは皆んな専業なので共働きの意見がなかなか聞けないです。

• 2月7日
  • あーか

あーか

私自身在宅でちょっと稼ぐ程度ですが、全部自分のお金にしていいよって言ってもらってるので、旦那優しいなと思いますし、自分恵まれてるなって感じてます(・ω・)/

• 2月7日

贅沢だと思います。「人それぞれだけれ」だし、主人もそういうこというひとじゃないけど、自分自身が携帯や身の回り、自分のものは自分で出したいし、専業主婦だと主人のプレゼントを用意できないのがイヤです。
もしも、いう人がだんななら、なおさら言われたくないからさっさと働きにでます。