※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

妊娠中、中期に入ってからトイレが頻繁に近くなりました。同じ経験の方いますか?

妊娠初期はそんな事なかったのに、急に中期に入ったあたりからトイレがとっても近くなった😂
1時間おきに行くんじゃないかってくらい近い…
そんな方いらっしゃいますか😭?

コメント

かなえ

私は常に行きたかっです😅

ひどい時は1分ぐらいで戻るとか🤣

あるあるですよ!

• らん

らん

そうなんですね😂
    よく、初期にトイレが近くなるという記事は読んでたのですが初期はなんともなくて😂今になってしょっちゅう行くようになっちゃって(笑)

• 2月7日
myyou

1人目がそうでしたね😂😂
その頃は旦那の実家に住んでて
トイレに行くまでに旦那の家族の人達の部屋を通らなくちゃいけなくて
我慢してました笑
いまは2人目妊娠中ですか
もうトイレが近くて近くて…😂
あるあるですね😊😂

• らん

らん

そうなんですね😂それはなかなか行きづらいですよね😭
    私は初期はなんともなかったんですが急に最近になって近くなっちゃって😂
    トイレットペーパーの消費が激しいししょっちゅう流すのもったいないって思っちゃいます🤣流してますが(笑)

• 2月7日
  • myyou

myyou

本当にトイレットペーパーの消費やばいですよね😂
    ちょっとしかでないときとか最悪ですよね笑笑

• 2月7日
  • らん

らん

わかりますー(笑)!すごくたまってる感あるのに行ってみると、ちょびって時はえっ!?って思います😂(笑)

• 2月7日
あや〜

私もそうでした!
夕方とか夜にかけてなぜか多く、酷いと1時間に3回は行ってました!

• らん

らん

私も、さっき行ったのにまた行きたいってなります😭夜中も2回くらい行かないと我慢できないです😂

• 2月7日
ママリ

私も今まさにです!立ち上がるのが面倒くさいです😅

• らん

らん

わかります(笑)寒いししょっちゅう行くから多少我慢しちゃいます😂

• 2月7日
まー (19)

それに加えてすごい喉乾くので水を飲みに行き、トイレ行きの永遠ループです(笑)30分に一回の時もあります🤦‍♂️

• らん

らん

わかります😂飲んで出しての繰り返しで終わらないですよね(笑)😂

• 2月7日