KHR♡mama
便秘ですか?
いきむのはあまり良くないですよ〜!(T ^ T)

ねね
いきめば出ます!

まこ
軽くいきむくらいなら大丈夫だと思いますが、強くいきむと子宮が収縮したり痔になりやすくなりますよ( •́ㅿ•̀ )
下腹部の痛みも子宮が収縮しての痛みなのかもしれないので、あまり良くないも…
産婦人科で相談すれば下剤なども処方してもらえるようですし、便が出やすく柔らかくなるように食事などの見直しも良いかと思います。
KHR♡mama
便秘ですか?
いきむのはあまり良くないですよ〜!(T ^ T)
ねね
いきめば出ます!
まこ
軽くいきむくらいなら大丈夫だと思いますが、強くいきむと子宮が収縮したり痔になりやすくなりますよ( •́ㅿ•̀ )
下腹部の痛みも子宮が収縮しての痛みなのかもしれないので、あまり良くないも…
産婦人科で相談すれば下剤なども処方してもらえるようですし、便が出やすく柔らかくなるように食事などの見直しも良いかと思います。
「いきむ」に関する質問
新生児(生後20日前後) 便が出ない 小児科へ受診し浣腸した日は便がでた。 小児科からは、様子をみるしかないと言われたが、翌日からでない。またワセリンで肛門刺激やののじマッサージするも腹部の張り、いきむ、少し息…
無痛分娩の予約が取れなくて自然分娩で挑んだんですけど、出産時のいきむ時は陣痛ないとあんなに力強くいきめなかった気がします🥹 無痛分娩ってどんな感じなんですかね、いきめないほどには麻酔はかけないんですよね🤔 次…
【初産無痛分娩レポ】 妊娠中レポを読み漁っていたのでどなたかの参考になれば…と書かせていただきます🙌 想像していた無痛分娩とは程遠いものになったので、この時点で不安に感じる方は読まないほうがいいです…💦 『出産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント