※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後挨拶に行くか悩んでいます。隣や下の階は静かだけど、上からは騒音が気になる。挨拶は必要か迷っています。隣は子連れで挨拶なし。将来戸建てに引っ越す予定。挨拶するべきか考え中。

もうすぐ出産予定の妊婦です
今ファミリー向けマンションに住んでますが、隣、下の階に出産後挨拶に行くか迷ってます。
隣、下からの声や弟は全く聞こえないのですが、
上からはバタバタ走り回っるような音は聞こえます。
やはり、夜泣きや大きくなって走り回ったりすることを考えると挨拶は行くべきなのかと、
迷い中です。

隣は子連れで半年前に引っ越して来られましたがその時は挨拶はなかったので、別にしなくてもいいのかなあ、と思ったりもしてます💦
また、4年以内には戸建てを立てる予定なので今のマンションにずっといるというわけではないので、
みなさんが私の状況なら挨拶どうしますか?

コメント

行って悪いことはないので迷うなら行きます。うちは引越し挨拶で隣下全部居留守だったので、子供産まれても行ってませんが。。

るーちゃん

最長で四年もいる予定なら、行ってもいいかもですね。私も産まれる前に挨拶行きました!挨拶に行ったからってトラブルになる時はなるんでしょうけど、顔を合わせてどんな人が住んでるのか分かっただけでも良かったですよ😄