育児や家事、旦那へのストレスで疲れている。友達との外出も大変で、旦那の態度にも不満。家事や子育てに頑張っているが、旦那の言動にイライラ。家族との円満な生活の秘訣を知りたい。
なんかもぉすべてに疲れた。
毎日の育児、家事、旦那。
下の子はずっと泣いてるし、上の子はわがままばっかり、イヤイヤやし。
外に、出てもあんまり気が晴れなくなってきた(´×ω×`)
友達と会いたくても、二人連れて外出して、外食したりは余計に大変でストレスたまるし。
休みの日実家いっても結局子供は私が見るし、家事はせんでいいけど、旦那は外に飲みに行ったり、パチンコ行ってたらなんか平等ちゃうなとか比べてまうし。
頑張ってるお母さんはいっぱいいてるのはわかってるはずやのに、もぉ本当に月一くらいで最近鬱になる。
汚い家なんもわかってる、完璧にこなせてないのもわかってるけど、旦那にごちゃごちゃ言われるのもイライラするし。部屋汚いだの、子供泣いてるのがうるさいとか、太ったなぁとか、最近そんなんばっかし。
私は毎日旦那より早起きして弁当作って、ご飯して、旦那より遅くまで家事してるのに。
最近はよく泣くから、ほとんど抱っこ紐で1日を過ごし、上の子と遊び、夜寝てくれないから遊ぶために毎日20分かけてベビーカーでアップダウン激しい道を超え公園などなどに行く。
なんの文句言われなあかんねやろ。でも、子供いると、まともに喧嘩する元気もない。
文句言う元気もない。
変なのかな(。•́︿•̀。)
みんなどぉやって家族仲良く生活してるんだろうか( * ´_` * )
切実に教えてほしい。
なんか長くなってすいません。
- akiiitam(9歳, 10歳)
☆なおみ☆
私もそんなかんじでした。ダンナは好き勝手して、仕事を理由にあまり育児せず。あまりに腹が立つので起きたらミルクとか何も言わずにダンナに任せ外出してやりました。子供の事は心配だったけど、どれだけ大変なのかわからせる為だと言い聞かせてゆっくり買い物しました。それからは何も言わなくなりましたよ。さらに料理も手抜きでも黙って食べてます(笑)
akiiitam
返信ありがとうございます♡
双子ちゃんママ尊敬します(☆∀☆)
そんな勇気も必要なのかもしれない。
ありがとうございます(o˘˘o)
コメント