コメント
あんな
わたしの娘も寝返りを覚えてから
夜中何度直してもうつ伏せで寝ていました!小児科で相談した時、うつ伏せになったら直してあげるのが一番だけど、首がしっかりしていれば苦しいとき自分で動くと思うからあまり考えすぎずにって言われました!
スタイや毛布などがあると窒息してしまうので、そういうものは避けて硬めの布団で寝かせてましたよ🥰
あんな
わたしの娘も寝返りを覚えてから
夜中何度直してもうつ伏せで寝ていました!小児科で相談した時、うつ伏せになったら直してあげるのが一番だけど、首がしっかりしていれば苦しいとき自分で動くと思うからあまり考えすぎずにって言われました!
スタイや毛布などがあると窒息してしまうので、そういうものは避けて硬めの布団で寝かせてましたよ🥰
「夜泣き」に関する質問
生後9ヶ月 お昼寝の時間について 生後9ヶ月の2人目のことについてです👶🏻 1人目は子ども園にかよって居て 15時半〜16時の間にお迎えに行きます。 今までは、 7時〜7時半起床 10〜11時朝寝 14時〜15時半昼寝(起こす)…
育てやすい子は自閉症? 2ヶ月になったばかりの第一子です。 泣くのはお腹が空いた時と構って欲しい時だけ おむつが濡れてもうんちしても泣かない。 新生児〜1ヶ月前半の頃は夜泣きもありましたが、 今は夜泣きも無く、…
育休中ですが1歳半の自宅保育に限界を感じています。 1時間でもいいから離れたいと思ってしまいます。 命より大切なのにここ最近はそれ以上の苦しさで 今日は初めて仕事中の夫に何回も電話してしまいました。 仕事中で出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
寝返りをしたときに起きませんか?
あんな
最初はびっくりして起きていましたが、いつのまにか寝てることが多かったです!!
まーまーりー
泣いたりはしませんでしたか??
あんな
泣いてました!
結構悩みますよね😭
まーまーりー
悩みます〜😭💦💦
いつ頃おちついてきましたか??
あんな
曖昧なのですが、結構すぐに落ち着いたと思います!
10ヶ月になった今でも寝返りゴロゴロでうつ伏せで寝てること多々あります。まだまだ心配で息確認したりしてますが😨
まーまーりー
心配ですよね😭😭
もう夜もぐっすりできず、ヘトヘトですww
あんな
あまり神経質になりすぎると疲れてしまうので、ほどほどで☺️