クロミッド服用後の排卵パターンについて相談です。自然排卵や人工授精でリセット続き、今周期は排卵が遅れています。長くても妊娠可能性はあるか不安。明日の卵胞チェック結果次第で人工授精を検討中です。
質問させてください(^^)
クロミッド1錠飲んでD17頃に排卵して人工授精というパターンを3回行いリセットし、その次の周期はクロミッドお休みということで自然排卵にしました。
クロミッド飲まなくてもD17には排卵してくれたのですが人工授精するもやはりリセット。。さらに次の周期はクロミッド飲まなかったら排卵まで時間がかかり、人工授精せずリセット。
そして今周期、クロミッド飲んだのですがD23になっても排卵せず。明日D24で卵胞チェックに行くのですが…排卵まで長くかかったけど妊娠したよっていうかたいますか?
先生に聞いたら長くても妊娠した方はいるよと言っていたのですが実際どうなのかなーと思って((´・ ・`)もし明日卵胞育っていたとして人工授精勧められたらどうしようか迷っています。
コメントよろしくお願いします。
- れこりゅ(7歳)
コメント
arc
我が子2人とも人工授精で授かっています。
自然排卵することが少なく、クロミッド2錠×5日、注射数回で卵胞を育てていました。
2人目治療のときが、引越しして転院する予定だったのでクロミッド服用せずでした。
D20頃初診で内診したところ、排卵寸前のがあり、2日後に人工授精しました。
排卵後でしたが、見事に1回で授かりました。
れこりゅ
羨ましいかぎりですー♡
D22で排卵済ってことはD21とかに排卵な感じですね(^^)
私はD24でまだ未排卵…次の周期に期待をもったほうがいいですかね(´・ ・`)
コメントありがとうございます♡