※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のママです。バンボについての感想やメリット、デメリットを教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです(*゚▽゚)ノ
首が座る時期から使えるバンボについて質問です。
購入された方の感想、メリット、デメリットなど教えてください(*´ω`*)

コメント

まぁてる

こんばんは(^^)
私は姪っ子のを借りていたのですが、うちの子はおでぶちゃんで、脚がなかなか抜けないし、苦しそうだったので数回使って終わりました…

• ミルクもち

ミルクもち

こんばんは~!
    体型に左右されるみたいですね…値段もまぁまぁするし、即決が難しいです(。>ㅿ<。)コメントありがとうございます!

• 2月9日
ふなあみ

少し座らせるくらいなら問題ないと思いますが、
まだ腰が据わってないのに無理やり座らせるのは負担になりあまりよくないみたいです。
うちも使ってましたが7ヶ月頃から脱出するようになり、転がり落ちて何回か焦りました(^^;;
おやつをもたせて座らせたりするのには便利でした!

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅くなりました💧
    調べてみたら腰を心配する記事がありました😭家事の合間に座らせるくらいですね。
    体の成長にフィットしないと逆に危ないですよね。コメントありがとうございます!

• 2月12日
ちりママ

私の娘は首がすわった2ヶ月すぎくらいから使いました。
バンボに座ると視界が変わるのが面白いみたいで泣いてぐずっててもご機嫌になります。

今は、寝返りをするようになったのですがまだズリバイが出来ず、困って泣くことが多いので

手が離せない料理中や、お掃除中はバンボに座らせています。
今の所大人しくニコニコしながら動き回る私を見てるので、助かってます。

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅くなりました💧
    二ヶ月で首が座るなんてはやいですね!うちはもうすぐかな…たしかに1人ではまだ仰向けになるだけですもんね☺
    ちょっと家事の合間や手が離せないときは活躍してくれそうですね😆コメントありがとうございます!

• 2月12日