児童館での距離感について模索中。ライン交換は少なく、他のママさんと話すけれども、自由でいたいと思っている。他のママ友同士の会話も羨ましいと感じることもある。皆さんはどうしていますか?
一歳くらいのママさんで、児童館行ってるママさんどれくらいの距離感で、ほかのママさんと接してますかー?
私はほとんどラインは交換してなく、児童館であったら少し話すといった感じなのですが、他のママさんママ友同士で話してるといいなーと思う時もあり…でも自分は、自由でいたいからなぁーという思いもあります。
どれくらいが自分に合ってるか模索中で、みなさんどうしてるのかなぁーと思いまして
- ちっち(7歳)
コメント
ナツ花
私もその場で話す程度です(*´▽`*)
相手から聞かれたら特に拒否はしませんが、自分からは聞いたことないです(^ー^)
子どもの遊び場としてきてるので、いかに子どもが体力使うかに集中してます(笑)
ぽよ
生後2ヶ月の時に「はじめまして赤ちゃん」というプログラムで一緒になった方はLINE交換してます!
その中でも仲良くしてるのは2人くらいです!
そのほかは児童館で会えば喋るけどLINEとかの交換はしてないです^_^
-
ちっち
それくらいですよね!返信ありがとうございます!- 2月8日
みは
うちもそんな感じです!
交換した人は連絡する用事ができた人(写真を送るとか、児童館の外で渡すものがあるとか)だけです!
-
ちっち
なるほど!ちょっと迷いがあったんですが、これからもこのままの感じで行こうと思います!ありがとうございます!- 2月8日
あっつん
同じマンションの人が何人かいるので、そのママたちとはLINE交換してお互いの家に行ったり、公園に行ったり、たまーーーーにママだけで飲みに行ったりしてます😆🍺
-
ちっち
とてもなかよさそうで、素敵です!!なかなか自分の性格上仲良くなるには時間がかかるので、距離感悩んでましたが、マイペースに行きます!でも、飲みに行くなんて、理想ですー😊
返信ありがとうございます!!- 2月8日
ちっち
返信ありがとうございます!たしかに!笑 最近周りが気になっちゃってたんですが、いかに体力使うかが重要なミッションですね!