※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘の生活リズムについて質問です。夜は21時に寝て昼過ぎまで寝ていますが、昼過ぎ前に起こした方がいいでしょうか?朝からは寝なくなるか気になります。

いつもお世話になってます✨
生後1ヶ月半の娘がいます。

生活リズムについて質問です!!

夜は20時半にはオムツを変えて寝室を暗くしてミルクを飲んで21時には寝つきます。
0時頃にミルクで、そこからは起きません。
朝5時頃に旦那の弁当など作り終え、起こしてミルクをあげて再度寝ます。
9時頃またミルクで起こしても再度寝て、、を繰り返して昼過ぎまで寝ます😵😵😵
寝すぎですよね?

起きてからは昼寝もせずぐずることもなく起きてます。
夕方頃少しぐずり始めます。
18時にはお風呂一緒に入って、19時過ぎくらいからグズグズで20時半には寝る準備って感じです。
夜寝ないことはないのですが、昼過ぎ前には無理にでも起こした方がいいですか??

大きくなるにつれて、朝からは寝なくなるかな?と起こさずにいたのですが気になりました😅

コメント

アスティー

まだ1ヶ月なら寝かせてあげて大丈夫と思います。
そのうち寝なくなりますよ。
3ヶ月ぐらいになったらリズム整えてあげた方がいいかなと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!!
    妊娠前から私自身が寝るの好きで、娘に甘えて一緒に寝ちゃったりしてます😥😥

少しずつ早めに起きるようにしてあげたいと思います😵✨

• 2月7日