コメント
ママリ
離乳食あげて お腹すいたって騒いだらすぐでもあげてますよ!
まだあまり食べれない時ですし!
❤︎
離乳食とミルクはセットですよ😓💦
離乳食の本とか読んだ方がいいですよ。
-
sykn
離乳食の本持ってて読んだんですけど、『授乳の1回を離乳食に置き換える』としか書いてなくて質問させていただきました💦
すいませんもう一度読み直しておきます🙇🏻- 2月7日
退会ユーザー
その頃はまだ食事という程ではなく、お口にミルク以外の物が入ってくる事に慣れさせる時期です👶
ミルクたくさん飲ませてあげて下さい😂
私も離乳食の本読んでみるのをオススメします🌟
-
sykn
いつもの授乳に離乳食をプラスっていう感覚でいいんですね🙆🏻
ミルクもいつも通りあげていいんですよね?💦- 2月7日
®️irila
離乳食10パーセント ミルク90パーセントくらいでしょうか。
まだまだ1食を離乳食に置き換えるのは早いです!
もうすぐ5ヶ月とはいえまだ4ヶ月なのではじめるの早いな、、と思いました。
-
sykn
完全に置き換えるというより、離乳食あげてしばらく時間あけてからミルクあげるものかなと思ってしまって💦
私も4ヶ月は早いと思うし、5ヶ月になってしばらくしてから離乳食スタートしようとも思ったんですけど、離乳食スタートの兆候があったり、試しにスプーンでお茶をあげたら上手に飲み込めてるようだったので離乳食にしてみたんです💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
昨日からスタートだと、まだ小さじ1~2程ですよね??初期の頃は離乳食は食べる練習程度でお腹は満たされないと思うのでそのあとすぐにミルクあげて大丈夫ですよー(^o^)/ミルクも飲むだけあげて大丈夫です✨まだまだミルクからしか栄養とれないので😊
-
sykn
離乳食のあとすぐあげていいんですね!🙆🏻
たった少しでも時間開けなきゃダメかなと思ってしまって💦
ありがとうございます✨- 2月7日
sykn
あげていいんですね😂
時間置かなくてもいい感じですか?
ママリ
まだその月齢はお腹たまるほど食べれないので時間は気にせずあげてます!