コメント
らるるたん
3回食ちゃんと食べてたのでその後あげず9ヶ月後半までは寝ても一度起こして23時半頃に飲ませてましたが
夜やめてもちゃんと寝る感じなら
やめてみたら?と保健師さんに言われて試してみたら2日ぐらいは泣いて起きましたが作ろうかなとも思ったけどトントンしてたら寝たのでそこがきっかけで辞めたって感じですね(*^^*)
10ヶ月なった日に辞めました!
けど私は別に焦ってなかったので
1歳まであげてもいいんじゃないかななんて思ってたので逆に保健師さんに辞めたらと言われた時はびっくりしました^^;
離乳食始めた時からよく食べる子だったのもあったのかもしれませんが。
まえ
うちもまだミルク大好きです!
朝と寝る1〜2時間前に200ml飲みます🙌🏻今の缶がなくなったらフォローアップにしようと思ってます!
ミルクを持っていくと喜んでハイハイして取りにくるのがかわいくて、それが見れなくなると思うと寂しい気持ちもあります😂笑
-
まちゃ
一緒の人がいて良かったです😢
離乳食の後は、ミルクはあげてない感じですか???
私もフォロミに変えようか迷ってます🤔
分かります!!!笑
成長は嬉しいけど、寂しいですよね😭- 2月7日
めくお
うちは毎食後200飲んで
寝る前も200飲みますよー
離乳食増えないし、ミルク減らないし
困ったもんですよ
-
まちゃ
そうなんですね😭
ミルク減らないのも離乳食増えないのも困りますよね😓
ちゃんと卒乳できるのか不安です🤔- 2月7日
みいな
うちもミルク大好きで、これじゃミルク卒業出来ないよ💦と焦っていました。離乳食食べた後にミルクを140→120→100→80→60→40→麦茶と徐々に減らしていき、その分、離乳食の量を増やしていきました。ミルクの濃さを徐々に薄めていった感じです。ミルク40(ミルクの粉を40にして、お湯で薄めて水分量200mlにする)を2週間くらい続け、その後に思いきってミルクを辞めて薄めの麦茶を200mlあげたら、なんの抵抗もなく飲んでいました😅あんなに麦茶を飲まなかったのに、離乳食でいろんな味を覚えてからは、麦茶も美味しいと感じるみたいです✨
今は、卒乳してミルクは飲んでないです😊
まちゃ
そうなんですね!!!
私も1歳まではと思ってたのですがあまりにも周りの人の卒乳が早くて勝手に焦ってました😓😓
うちの子も離乳食はよく食べるので、一回ミルク無しでやってみようかなと思います!ありがとうございます♡