コメント
mmks
いますよ!ただ私は預けたことないです。
mmks
いますよ!ただ私は預けたことないです。
「ファミサポ」に関する質問
都内在住です。ファミサポの登録はしてあって未経験ですが、 11月に下の子だけを預かってもらいたい日があり、初めて依頼を検討しています。 ネットで見てると、希望日になかなか相手が見つからないとか半年待ちとか色々…
一時保育やファミサポを使ってる方にお聞きしたいです。 一時保育って予定入ってるから皆さん、頼む感じですか? それともリフレッシュしたいからですか? 仕組み的に前々月や前月からの申し込み。あーもう無理!預けた…
1歳2ヶ月、自宅保育が限界です。弱音みたいなものですが吐き出させてください。 ・旦那も私も九州出身、現在は関西在住 ・旦那は全国(海外含む)転勤 ・私はフルタイム正社員(全国に支店がある会社のため旦那の転勤が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます!
男性会員さんだとなかなか勇気いります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!
因みに、初めて預けたのはお子さんが、何ヶ月の時でしたか❓
泣きませんでしたか❓
初めてなので全く予測できなくて😵
はじめてのママリ🔰
そうなをんですね!
月齢が浅いほど、慣れるのも早そうなイメージですね✨
気を楽に使いたいと思います!
おはなしありがとうごさいました😊
参考にさせて頂きますね✨
mmks
ファミサポに登録するときに要望が言えますよ!あと、いきなり預けるとかではなくまず面談みたいな感じで
話したりして決めるので、安心ですよ!
mmks
確か3ヶ月とかでした!
月齢が小さかったため、最初のころは自分の家で1時間~2時間みてもらってました!めちゃ泣いてましたが、ベテランさんの方だったので、なにも問題なかったです!
私は別の部屋で休んでいました。なにかあったら呼んでもらうってゆー感じでした!だんだん慣れてきたときに、相手のお宅に預けたりしました。