コメント

👧👦👼👼🤰
エルゴのオムニ360のメッシュを使ってます。
娘も新生児の頃から抱っこ紐使ってましたので大丈夫かと思います。

はじめてのママリ🔰
エルゴアダプト使っていますよ☺️
上の子の時は私も足をこんなに開けるのか?と怖くて3ヶ月頃から使い始めましたが、下の子は3キロ超えたあたりから使っています💡
お尻のあたりを最大限に絞ったら意外といけました!
使用時間は最低限にしています☺️買い物の20分くらいとかです。おんぶは良いそうなんですが、抱っこ紐でも抱っこは赤ちゃんの姿勢が反りやすくてあまり良くないそうなので💦
-
ちくわ
ありがとうございます!
やっぱりほうですよね😭
この前家の中でなかなか寝なくて1時間くらい使用してしまって、、、まだ今のうちはもっと短く使用してみます💦ありがとうございます‼️- 2月7日

ろーりー
エルゴのオムニ360使ってます!
店員さんから、足開かなそうだったら、カエル足にして抱っこ紐の中に入れていいと言われて、最初の頃は足出さずに抱っこ紐の中でカエル足させてました!
-
ちくわ
なるほどですね。
知らなかったです‼️ありがとうございます💦その場合肩ベルトなどはあまり締め付けない方がいいですよね⁉️- 2月7日
-
ろーりー
そうですね、、つけてみてキツくない程度に締めれば大丈夫だと思います!
うちは2ヶ月すぎたあたりから足出すようになりました!- 2月7日
ちくわ
ほぼオムニ360と同じですよね😊
1日に1ヶ月の月齢の時はどのくらい装着されてましたか?
👧👦👼👼🤰
装着時間気にしてなかったです😅
車での移動が多いのでショッピングモールとかで抱っこ紐するくらいでした!
ちくわ
わかりました!ありがとうございます( ˊᵕˋ* )