コメント
🌈
うちはいまだに指しゃぶりマンで歩きながら片手は指しゃぶってます😂🤣
2歳前までには辞めさせようとは思ってますがまだまださせてて大丈夫ですよ😊
ゆか
まだしてます💡日中は保育園に行くようになった一歳半くらいでしなくなりましたが、夜は凄いです!吸いつき凄いです!笑
歯並びはおしゃぶりのせいか遺伝なのかわかりませんが、あまりよくないです💧
-
まりこ
日中は吸わないならいいですね!夜は無意識なんでしょうか…笑 かわいいです!
- 2月9日
みや
指しゃぶりします。ネットで脳の発達のため必要だから無理にやめさせちゃダメってあったので、しばらくは指しゃぶりしてもそのまましとこうかなって思ってます(╹◡╹)
-
まりこ
私もこのまま様子みます!ありがとうございます!(^^)
- 2月9日
ねこ
私の娘も注射された時とかで泣きながら自分を落ち着かせるために指しゃぶりしますよ🤣笑
まだまだその月齢なら大丈夫だと思いますよ!
あまりにもやめないようだったら娘には申し訳ないけど、指しゃぶりをやめるための専用の苦いマニキュア塗ってみようと思ってます😅
-
まりこ
うちの子もかなり頻繁にします!マニキュアあるみたいですね、まだまだ先のことなので今はいっぱい吸わせます!ありがとうございます!
- 2月9日
まりこ
かわいいですね(^^)うちもまだまだ様子みますね、ありがとうございます!