※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりをすることについて心配しています。日中も夜中も指しゃぶりをして眠ることがあります。このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの指しゃぶりについて。
2カ月頃から指しゃぶりをして眠るようになりました。今6ヶ月で昼寝や夜も自分で寝てくれるのでたすかっていますが、日中も頻繁に指しゃぶりをします。おもちゃであそんであきたときなどです。
日中はなるべく一緒に遊んでいますが、夜中も眠りが浅くなる度に指しゃぶりしています。
このまま様子をみていて大丈夫でしょうか?

コメント

🌈

うちはいまだに指しゃぶりマンで歩きながら片手は指しゃぶってます😂🤣
2歳前までには辞めさせようとは思ってますがまだまださせてて大丈夫ですよ😊

• まりこ

まりこ

かわいいですね(^^)うちもまだまだ様子みますね、ありがとうございます!

• 2月9日
ゆか

まだしてます💡日中は保育園に行くようになった一歳半くらいでしなくなりましたが、夜は凄いです!吸いつき凄いです!笑
歯並びはおしゃぶりのせいか遺伝なのかわかりませんが、あまりよくないです💧

• まりこ

まりこ

日中は吸わないならいいですね!夜は無意識なんでしょうか…笑 かわいいです!

• 2月9日
みや

指しゃぶりします。ネットで脳の発達のため必要だから無理にやめさせちゃダメってあったので、しばらくは指しゃぶりしてもそのまましとこうかなって思ってます(╹◡╹)

• まりこ

まりこ

私もこのまま様子みます!ありがとうございます!(^^)

• 2月9日
ねこ

私の娘も注射された時とかで泣きながら自分を落ち着かせるために指しゃぶりしますよ🤣笑
まだまだその月齢なら大丈夫だと思いますよ!
あまりにもやめないようだったら娘には申し訳ないけど、指しゃぶりをやめるための専用の苦いマニキュア塗ってみようと思ってます😅

• まりこ

まりこ

うちの子もかなり頻繁にします!マニキュアあるみたいですね、まだまだ先のことなので今はいっぱい吸わせます!ありがとうございます!

• 2月9日