※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんがストローマグでお茶を飲むと吐き出してしまう悩み。最初は上手に飲めていたが、最近は酷くなり、イライラしてしまうことも。放っておいても改善するのか、工夫や教える必要があるのか悩んでいます。

9か月です。ストローマグでお茶を飲ませるとピューピュー吐き出してしまいます。

ストローマグを使い始めた頃は上手に飲めていたのに、ある日突然吐き出しながら飲み始め、どんどん酷くなっています😰
最初は「ダメだよ」と諭してみたり、教えようとしてみたり、離乳食をほとんど食べないのもあってイライラしてしまったりしていましたが、うまくいかないからってイラついても仕方ない。もう飲みたいように飲ませよう…と思ってからは好きに飲ませています。

今日も盛大にピューっと飛ばし、向かいに座っていた私はベタベタになってしまったのですが、本当にこのまま好きに飲ませていてよいのだろうか…とふと思いまして。

やっぱり何か工夫するとか、教えるとか必要でしょうか?放っておいてもそのうちちゃんと飲めるようになりますか??😩

コメント

rmrまま

そういう時期ですかね?
うちもつい最近までそうでした!

飲めてたのにベーット出されて(;_;)
でもつづけたほうがいいみたいです!ストローしか飲むものがないと分かるようになりまた飲んでくれるようになりますよ!
うちの子はめげずに続けました😆

• ママリ

ママリ

同じ経験ありの方からのお言葉、励みになります!うちも飲めるようになるよう、めげずに続けてみますね☺️

• 2月7日

やってましたね~😄
もうやるもんだと思って待ちかまえてました 笑
でもいつの間にかやらなくなったり、また最近やったりしてます。
遊んでるんですかねー?
もう1歳なのでダメだとは教えてます😌

• ママリ

ママリ

待ちかまえますよね 笑
    遊んでるかもしれないですよね😩うちは離乳食キライなんで特にそうなのかもしれません。。言葉がなんとなく伝わる時期までは、このままめげずに続けてみようと思います。

• 2月7日
りーぶん

回答失礼します!
わたしの息子も食べない時や飲まない時でも気分じゃないのか、よしまた次あげよう!と思って切り替えてます!

まだこれから分かっていくと思うので気長に教えていけばいいと思いますよ☺️
もし大丈夫かな、と心配でしたら別のマグに変えてみるのも手かもしれません!
息子も新しいのに変えたら飲みやすいのかよく飲んでくれますよ👌

• ママリ

ママリ

ずっと同じマグを使っているので、他のものも試してみようと思います!
    食べないときの切り替え、大事ですよね…いつか食べるやろ。の精神で割り切っていこうと思います!

• 2月7日