↓こんな旦那さんどうですか?うちの夫なんですが、私じゃない人ならうま…
↓こんな旦那さんどうですか?
うちの夫なんですが、私じゃない人ならうまくいくのかな、、、、、なんて思います。(夫からも言われたことあるので)
【良くないと思うところ】
・子供が産まれても独身気分が抜けず、毎日夕飯後は趣味に出かけ、週末休みの1日は友達と朝から晩まで遊びに行く。(オールも月1希望、シーズン中は24時間不在の釣りへ)
・賭け麻雀が趣味。基本共働き。妻が育休中は生活費は貯金切り崩してる。が、週末は自分のお金?(固定費のみ家に入れるので手元に残ったお金)で毎週賭け麻雀。
・自分の自由が制限されるとモラハラ気質が出る。
・喧嘩になると挑発を繰り返す(ふーん、で?、だから?、どうでもいいなど)
・↑が原因でヒートアップするタイプの奥さんだと、大喧嘩になりそうすると人格否定なども出てくる。
・喧嘩のあとは、敬語で話されたり極端に距離取られる。こちらが落ち込んでも会話なくなっても、気にせず日常を回す。(冷戦状態なのに、友人家族との交流入れられるなんてザラ)
・衛生観念が合わない人は合わない(家の中で歩いてアイス食べるので至る所に溶けたチョコとか落ちてる、なんでもトイレにも流せると思ってるのでクイックルワイパーのシートとか流す、床濡れたら履いてる靴下で拭く)
・電化製品を丸洗いする(コンセント部分も全然濡らす)※注意しても直りません
・喧嘩になったり不機嫌になると部屋にこもる(私はこれをこもらせないから、大喧嘩になるってのもあるかも)
・本人は無意識だが、今の家族より実家。妻より母。というのが垣間見える。
・育児の危機管理能力が壊滅的に低い※ワンオペなんて任せたら命や怪我の危険がある。市役所には児相通報レベルと言われてる。
・でも指摘されるのは嫌い
・他所の奥さんと比較する(〇〇の奥さんはこれを許してくれてるのに とか)
・育児は、自分がやれるタイミングなら(わざわざわ朝起きて離乳食とかは無理、起きてる時におむつ変えとかならやる)
・友達と遊ぶときは朝9時とかに出るのに、家族といるときは昼過ぎまで寝てる。起こすと、休みなのにと言われる。
・自己愛が強めで共感力が無い
・事が起きてれば助けるよスタンス(ちょっと体調悪いな→❌️ インフルエンザで高熱→⭕️ という判定)(職場にストーカーチックな人が居て夜道怖い→❌️ 今ストーカーにあってる→⭕️)みたいな彼の中での判定がある。
・遊びに行かず家にいてほしいときは、一般的には納得できる理由があれば居るよ。と言われる。(一般的に納得できるかは彼判断)
【良いところ】
・ゴミ捨て、夕飯後の皿洗い、洗濯物をたたむを基本担当のようにやってくれる
・普段掃除はしないけど、年末はガッツリ大掃除をしてくれる
・几帳面なため、収納が綺麗にできる箱や物置などぴったりに作ってくれる(サイズも的確)
・育児面お願いしたことはやってくれる
・妻へ家事の強要をしない(ゆるくていい)
・妻の外泊とかも気にしない(実家や女友達の家なら)
・妻が寝込んでも家は綺麗にたもてる
・洗濯物を私が干してると必ず手伝ってくれる
・アクティブなので遠出もめんどくさがらない
・物を購入したりローンを組むときは、数多くの商品の比較書を作り一番良いものを選ぶ(コスパ重視)
・インフルエンザなど病名がつけば完璧に看病してくれるし、24時間以上かかった出産も完璧に対応してくれた
・子供好き(激しく遊べる年齢から)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
間違いなく何かしらの障害があってそれを改善しようともしてないので、相手が誰であろうと人と暮らすのは無理な人だと思います💧
挙げられてる良いところも私からしたら普通〜当たり前の事なのでデメリットしかないですね、、、
特に賭け麻雀なんて普通に犯罪ですし数多ものデメリットがある相手と婚姻関係を続ける意味はないと思います。
子供からしても犯罪者の父親なんていらないですし、、、
まこ
無理です💦
良いところと良くないところが矛盾してますし。子どもが好きでも育児の危機管理能力なかったら元も子もないです。育児お願いしてやってくれるって書いてますが旦那さんのできるタイミングじゃないんですもんね。
友だちがまさにそっくりな人と結婚してましたが離婚しました。きっと相手は自己愛性パーソナリティ障害だったと思います。
はじめてのママリ🔰
私は無理です🤚他人の奥さんと比較したら許してもらえると思ってたり、色々無理です
稼ぎが5000万くらいあるなら許せますが
はじめてのママリ🔰
私は趣味優先の人は無理なのでなしです。なかなか合う人はいなさそうですが、同じように趣味の時間が欲しい人でお世話が大好きな人とかなら合うのかな?
悪い所が良いところを超えちゃってるから周りの友達が結婚とかして趣味が落ち着くとかなら我慢できるかもですが、これがずっとはキツイですね😂
みー
私の旦那みたい。
もう離婚しますが。
自分から改善しようとしない限り明るい未来はないです!
結婚歴8年絶えましたがなーんもいいことありませんでした。
コメント