コメント
のじこりん
事前に目の検査、輪っかの一箇所があいてるやつを当てるやつ←説明下手ですみません
を家でやって、朝一の検尿を持って検診に行きます!
当日は問診と持ってきた尿の検査(すぐに結果が出ます)、視力検査(目の写真を撮るだけでした)、身長体重、内診、歯科検診、あとは保健師さんとの面談(色の理解、高い低い、多い少ないの理解できてるか、など)
でした!
のじこりん
事前に目の検査、輪っかの一箇所があいてるやつを当てるやつ←説明下手ですみません
を家でやって、朝一の検尿を持って検診に行きます!
当日は問診と持ってきた尿の検査(すぐに結果が出ます)、視力検査(目の写真を撮るだけでした)、身長体重、内診、歯科検診、あとは保健師さんとの面談(色の理解、高い低い、多い少ないの理解できてるか、など)
でした!
「3歳児」に関する質問
3歳児、保育園にお迎え行ったら一度こっちに来たものの教室のはじのほうに逃亡。 帰らない!ママやだ!ママ変! と叫ばれました。 先生がお話ししてくれてすぐ来ましたが外に出て 暑い!暑すぎる!歩けない! です。 なん…
近日中に3歳児検診があり尿検査をやらなければいけないんですがトイトレが全く進んでおらずトイレにもおまるにも座らないため多分取れません😅 同じような方どういう方法でとられましたか💦 尿検査の尿って朝イチのやつで…
【認可外の保育園が閉園。意見聞きたいです】 引っ越してから認可保育園に入れていなくて、職場の託児所に入れていますが、今年度で閉園するそうです。来年は3歳児クラスになります。 自宅と職場は自転車で5分。 私の住…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりな
わー!
詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m☘️
参考になります☺️