※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供が活発で脱走癖があるので心配。同年齢の子供も同じ行動をするか不安。

今日は朝から2歳歯科検診でした。
みんなママの上に座って先生の話し聞いてるのに
うちの子1人だけ脱走して大暴れ😭💦
周りのみんなが大人しいだけなのか
うちの子が活発なのか少し不安になりました。
家では好きな事とかにはとことん集中するタイプで
買い物に出かけるとカートから抜け出し喜んで脱走😅
呼んでも、追いかけてもひたすら逃げる逃げる。
2歳だからこんなもんかと思っていますが
同じ月齢、年齢の方どうでしょうか?

コメント

ゆきだるま⛄️

もちろんお店とかで楽しくなると走り出しますが基本手を繋ぐ約束を守って手握ってきます。でもスーパーとかって魅力的すぎて自由になろうとしますよね!そういう時はバイバーイって置いてこうとするとすぐ戻ってきます🤣🤣甘えん坊なのでお膝の上に座ることはできますがヤマハとか行っても基本ウロチョロする子ばっかりなので大丈夫だと思います🙆‍♀️笑

• あ

うちの子もばいばいしても効果なしで😭
    手もいつも振り払われます😞💔
    上に姉、下に妹がいて言い方悪いですが結構放置気味で💦
    春から保育園もあるし根気よく向き合ってみようと思います😂

• 2月7日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

関係ないですが上の2人同じくらいの年なのに9カ月の子がいるなんて凄いです🤣💓2人ですらクタクタなのに尊敬します❤️真ん中って気付いたら育ってたって感じになりそうですね!!笑 春からは保育園に任せましょう😉

• 2月7日
  • あ

全然です😭💦毎日怒鳴りっぱなしです(笑)
    よく真ん中はマイペースって聞くんで保育園で頑張ってもらいます💪💗

• 2月7日