※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

リビングで寝かすか2階寝室か悩んでいます。環境が変わり、授乳回数が増えました。固定するか迷っています。

子どもの寝かす場所についてご意見ください!

3ヶ月の子どもを19時ごろリビングで寝かせ、起きるタイミング(24時〜25時)に2階寝室で授乳、私も寝るって感じでした。

が、最近帰宅した主人に威嚇するペットの音で、22時ごろ起きるようになりました😨そのため授乳回数が一回増え…

初めから2階で寝かせる時もあり、それに固定しようか迷ってます。
そうするとこの先リビングで寝れなくなったり(せっかくベビーベッドで寝るのが定着してるのに)、静かな環境じゃないと寝れなくなりそうで迷います。

コメント

パンケーキたべたい

今4ヶ月ですが、3ヶ月ぐらいからお風呂の後のおっぱいあげて、19〜20時くらいに寝室のベビーベッドに連れて行き寝かせてますよ!
リズムがついたみたいで、それで定着しています。

• あーこ

あーこ

そうなんですね!✨
    モニターなど付けてますか?

• 2月7日
  • パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

つけてないですよ!ときどき見に行くぐらいです!

• 2月7日
  • あーこ

あーこ

うちもたまに様子見に行くんですが、19時に寝ると回数おおくて😅
    色々検討してみます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 2月7日