希望をください...😭皆さんの👶🏻ちゃんはいつ頃から夜通し寝るようになり…
希望をください...😭
皆さんの👶🏻ちゃんはいつ頃から夜通し寝るようになりましたか?
3ヶ月から睡眠退行が始まり.1ヶ月半経ちます。
最近はより酷くて、1-2時間おきに起こされます。
出来ることはほとんど試したつもりです🥲⬇️
・寝る前ガッツリミルク(日中は母乳)
・夜間授乳もミルク
・部屋真っ暗
・温度湿度調整
・ベビーベッドの固さ調整
・日中は毎日お散歩
・朝寝、昼寝、夕寝のリズムをなるべく心がける(ですがこれが全く上手くいきません😅結局👶🏻のリズムになってしまいます)
・なるべく風呂▶ 授乳▶ 寝るのルーティンにする(これも、いまだに頻回授乳なのでなかなか時間が合わせられま
せん)
・夕方以降テレビ見せない
最近はお腹が空いて起きるのではなく、自然と目が覚めては発声練習をしてたり、寝返り練習してたり、普通に覚醒してたり...
抱っこしたらすんなり寝るときもあれば、ぐずってる時は授乳して寝かせてます。
なるべくベッドで寝かせるようにしていますが、あまりにも母が限界の時は添い寝(滅多にしないけどたまに添い乳)
しちゃってます...が、結局添い寝でも寝ません😭
授乳で寝る・抱っこで寝るの入眠癖が付いてしまってることは確かです。
入浴後の授乳(20時前後)でいつも自然に寝落ちしてしまいますし、日中・夜間どちらも抱っこじゃないと寝ません。
セルフねんね出来るようにネントレをはじめるしかないのでしょうか。
2ヶ月の頃は通しで平均6.7時間寝ていました。
またこの時の生活に戻ってきますか、、、🥲
なにかアドバイスがあれば教えてくださいお🙇♀️
- ちぃ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半以降添い寝なら夜通し寝る日増えました!
ベビーベッドで寝かせたら1回は起きますがそこから添い寝したらすぐ寝るので楽になりました😂
ぷりん
生後1ヶ月半から夜通し寝てくれるようになり、夜泣きも2、3回程しか経験してません( > <; )
しろくろ
次女は完母で1歳半まで夜中2〜3回起きてました🤣
いつ終わるかな〜って思ってました。
ほんと子によるし、ネントレはあんまり意味ないんじゃないかなぁと。
コメント