※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 青汁
子育て・グッズ

離乳食の計量について不安ですか?他の方が細かく計っているので自分も同じようにしなければいけないのか、という疑問がありますね。

離乳食についてです。

本を買ったり、こちらの質問コーナーにて離乳食の進め方やアドバイスなどを読んだのですが、
主食は何グラム、お肉は何グラム、タンパク質は〜…など、毎回計ってるんでしょうか?

ある程度月齢の進んだお子さんの離乳食も、何品プラス何グラムなど細かく書いてる方がいて、自分もそこまで出来るか一気に不安になってきました…。

コメント

Juriet.

測ってないです💦大さじだいたいみたいな💦

あんな

私も測ってなかったです!😊離乳食始めて1ヶ月過ぎから約1ヶ月半近く、買っても作っても食べなくなったので測っても…って思ってました😂
リッチェルの離乳食保存するやつは、15ml.25ml.50mlと小分けに出来るので便利ですよ〜😊気になるのであれば、冷凍する時に計りの上に乗せて何gずつ入れるとかすれば計算しやすいかと思いますよ😊💕

• あんな

あんな

これです!😊

• 2月7日
ラテ∞

私はどのくらい食べれているか
分かっていたほうが気持ち的に
安心だったので 冷凍する時に測って冷凍してました( ˙˘˙ )
試行錯誤しながらサック★さんが負担にならない、やりやすい方法を見つければいいと思いますよ😊