最近疲れ気味で家事や育児にストレス。義母や夫の協力が欲しい。職場復帰後の家事育児に不安。どうしたら良いかな。
愚痴になります。
最近心も身体も疲れ気味。疲れすぎてご飯失敗。水が多かったかおかゆみたいになっちまった。
同居のストレス😔義母、部屋にこもってばっか。私がご飯作ってる間子供の面倒見てくれるくらい。家 事全然やってくんない…
旦那に言って伝えてもらったらちょっとはやってくれるけど、自分で動いてくれない。
私は育児もあってただでさえ疲れるのに。もうちょっと協力してほしい…
ご飯作りに洗濯。来月から職場復帰するから子供の面倒見てもらいつつ家事もある程度義母にやってもらう予定だけど、いろいろ心配💦
どーやったらうまくいきますかね❓
- ゆあしほ(9歳)
コメント
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
洗濯、掃除、食後の茶碗の片付けとか各々でする様にしたらどうでしょうか\( ¨̮ )/?
私も妊娠初期の数ヶ月同居してましたが、片付けが出来なかったりと家事の出来ないから義母でした(´-ωก`)
毎回やってるとストレスになるので、食事は多めに作ってましたが、
洗濯掃除、などは各々でしてました◡̈♪
食後の茶碗も置きっぱなしだったのですが、毎回やってたら埒が明かない程溜まっているので、余裕がある時以外は自分達のものだけしてました!図太いですよね私( ꇐ₃ꇐ )笑
育児しながらきっと大変ですよね。
無理せず出来ることをするだけでいいのではないでしょうか✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
ゆあしほ
ありがとうございます‼️義母は働いてなくて収入もないので、まとめてやったほうが節約だなと思いこういうことに…😭
全部別にできたらまだ楽なんですけどね💦
また旦那と相談してみます。聞いてくれてありがとうございました☺️