※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

卵胞の成長が早く、ピルでリセットを考えています。ピルの値段や副作用、妊娠経験者の情報を知りたいです。

ほぼ毎回卵胞の育ちが早く、質が悪いかもしれないということで、ピルを飲んで一度リセットしてみようかと考えています。妊活初めてもうすぐ一年💦およそ1ヶ月が無駄になっちゃうのが嫌でピルは飲みたくないなと悩みましたが、なかなか出来ないのでチャレンジしてみようと思います。ピルは保険がきかないと思うのですが、同じような感じで飲んだ方、だいたいの値段を教えてください(^^)💦あと副作用はありましたか??あとこの同じ方法で妊娠したよという方がいれば知りたいな😂

コメント

イルカ

病院には行ってないのでしょうか?

• みゆゆ

みゆゆ

いっています(^^)先生に提案されました^_^

• 2月7日
イルカ

質が悪くても病院の先生の言うことを聞いた方がいいですよ
たしかに1ヵ月毎日がもったいないですが
自分で判断して逆に、もっと妊娠できにくい体質になったら嫌ですよね❗
私は去年人工受精8かいして駄目で体外受精の採卵を11月にし、移植を12月にして今年の1月に判定でしたが陰性でした
また今月生理きてから病院予約して一から再スタートします

• みゆゆ

みゆゆ

先生にピル飲んでみる?と聞かれたので次生理が来たらそうしようと思ってます(^^)

• 2月7日
  • イルカ

イルカ

そうなんですね☺️安心しました
    ならピル飲んでリセットしてからですね
    何始めるにもリセットしてからなので大変ですが、お互いに頑張りましょう

• 2月7日
  • イルカ

イルカ

薬は病院からの処方薬なんですよね☺

• 2月7日
  • みゆゆ

みゆゆ

もちろん病院からの処方です!!絶対飲まないとだめ!または飲んだからできる!わけではないので、先生に希望を聞かれました。ですので私と同じような方がいるのかな?と思って質問してみたのですが、文章が下手でしたよね💦
    お互い頑張りましょうねっ!😆

• 2月7日
  • イルカ

イルカ

ピルは⁉プラノバールですか?
    生理を遅らせたり、早めたりする薬です
    それと同じなのかな?

• 2月7日
  • みゆゆ

みゆゆ

明日もらうのでまだ何かわからないんです💦

• 2月7日