コメント
もちもっち
完全母乳、1ヶ月健診で戻ってました。
が、助産師さんからは半年ほどかけて戻すのが体への負担がないそうで1回の食事でお茶碗2杯くらい食べないと母乳量が安定しないよ!と言われました💦
H mama
退院時には妊娠前より-1kgでしたが
そこから停滞で4ヶ月頃から
更に-7kg落ちましたよ😊‼️
-
あゆ。
回答ありがとうございます!
妊娠中あまり増えなかったとかですか!?戻ること自体すごいのにマイナスとはもっとすごいですね😲
自分も母乳で痩せれる体質がいいです😁妊娠前より痩せて欲しい……笑- 2月7日
あー
体質によるかなと思います💦
私も完母ですが、なかなか痩せなくてダイエットして、もうすぐ産後3ヶ月ですが、ようやく妊娠前に戻ってきました💦
母乳あげてるだけでスルスル痩せてく人が羨ましいです(´;ω;`)
-
あゆ。
やはり体質関係しますよね💦
完母でどのようなダイエットしたのか教えてもらってもいいですか?😥
ほんと羨ましいですよね……自分はどうなんだろ😫- 2月7日
-
あー
脂肪燃焼スープ食べてます(*^^*)
でもルール通りだと母乳止まりそうなんで、昼はスープ+普通の食事で、夜はスープ+おかずのみです💡😁
元々過多ぎみなのもあってか、母乳は問題なくでてますよ👍😊- 2月7日
-
あゆ。
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます♪
- 2月7日
ママリ
軌道に乗ってくると食欲止まらなくなります(笑)
4日目だと授乳で体重落ちる方のほとんど居ないと思います💦
-
あゆ。
どのくらいで軌道に乗りましたか?😊参考までに教えてください!
やはりまだ早すぎですよね😅でも今後母乳で痩せてくれること期待してます😁- 2月7日
退会ユーザー
産後4日では落ちませんね💦
産後の体重測定全然落ちてなくてびっくりしたのを覚えてます。
けど1ヶ月検診の時には10キロ落ちましたよ!
体質にもよると思いますが、10ヶ月かけて変化した体は10ヶ月かけて戻すくらいの気持ちでね。って助産師さんに言われました。焦らないでって意味で言われました(*^ω^*)
-
あゆ。
やはり早すぎですよね😅
あと妊娠前の体重まで3kg弱なんですが1ヶ月後妊娠前より痩せていてほしいです😁
もし痩せていかなかったら自分の身体に負担かからない程度にダイエット頑張ります😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
体質によると思います。
あたしは産後5日で体重は元に戻りました(-8キロ)
お腹ののびた皮はどうにもなりませんが🤦♀️
-
あゆ。
やはり体質関係しますよね😢
すごいですね!羨ましいです……自分も+8kgだったのですが5kgしか減りませんでした😭
お腹……ぶよぶよすぎてショック受けてます😂運動できるようになったら引き締められるように頑張ろうと思ってます!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
5キロだと子供分、胎盤、羊水分が落ちたんですね🤔🤔妊娠中のむくみをマッサージなどでなくしたら痩せるかもです!!むくみってほっとくと体に身につくし体重も増えるので…
- 2月7日
あゆ。
そうなんですね😊
1回でお茶碗2杯ですか💦太ってしまいそうで怖いですね😫ほんとに母乳で痩せてくれたらいいのですが痩せない体質だったらと考えるとただ蓄えてくだけですよね😂
もちもっち
現在頑張って食べてますが、それでも少しずつ減ってます😳
あゆ。
そうなんですね!母乳ってすごい……!
上の二人完ミだったので初めてで😅母乳に期待してます(*ˊ˘ˋ*)