育児が苦痛で、子供を愛おしく思えない悩みです。過去の病気や子供の行動によるストレスが原因かもしれません。楽しく育児する方法を知りたいです。
育児が楽しい人が羨ましいです。
毎日家事をしながら子供と遊ぶのが苦痛で、その上、どうしても長女(3歳)の事が好きになれません。
自我が芽生えてきて、自己主張がかなり強くなってきました。正常な発達とはわかっていますが、やる事なす事全てが目につきイライラしてしまいます。
片付けたものを引っ張り出し散らかしたり、何度も髪型を直せと要求したり、‥。
毎日毎日注意ばかりしてきます。
なので甘い祖母や祖父が大好きで、遊びに行くと『ママは怒りん坊だからあっち行って』と言われます。
その一言にもカチンときて‥。
上の子が赤ちゃんの頃、私が病気を患ってしまいキチンと育児をしてあげられなかったせいで、愛情が不足しているのかな?と思ったりもします‥。
どうしたら子供を愛おしく、可愛いと思えるようになるのでしょうか‥。
もうこんな毎日から抜け出し、楽しく育児したいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あまりにも怒りすぎて、私に寄り付かなくなったり、トラウマレベルに嫌われるんじゃないかと怖くなったりしてしまって‥。
上の子に対しては、結構感情的な物言いをしてしまうんです😢
コメント