※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜は20時にお風呂後授乳して、21時から22時の間に就寝。朝6時に起きて授乳し、1時間くらい起きてまた寝る。10時ごろに授乳して、4時間ごとに授乳しています。寝すぎではないでしょうか?朝起きてから次の授乳まで何かしていますか?

4ヶ月生活リズムについて 

夜20時にお風呂後授乳で
21時から22時の間に就寝

夜はほぼ起きません

朝6時に起きて授乳
1時間くらい起きてまた寝てしまいます

10時くらいに授乳って感じです
授乳はほぼ4時間感覚です

寝すぎじゃないですか?
朝起きてから次の授乳までなにかされてますか?

コメント

さぴ

寝る子で親孝行ですね!あたしは寝てる間一緒に寝たり家事をまとめてやりましたよ😘ちなみにうちのこもは5時間寝ましたが2、3歳から全然寝ない子になりました(笑)

• みー

みー

夜あれだけ寝たのに朝起きてから1時間くらいで寝るから寝過ぎなのかとおもってしまって!

• 2月7日

息子もそんな感じです😊🌸
わたしも一緒に寝たり、家事したりしてます✨
寝る子は育つというので背大きくなあれと願ってます😎笑

• みー

みー

ありがとうございます!
    夜あれだけ寝たのに朝起きて1時間くらいでまた寝るから寝過ぎなのかと思ってしまって!
    でも寝てくれたら朝のことできるから楽なんですけど(笑)

• 2月7日