※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

美容室が苦手な3歳の娘、髪を伸ばすのもNG。いつから泣かずにカットできるようになるでしょうか?

子供のヘアカット…もうすぐ3歳の娘、美容室が嫌い(子供専用でも)なのですが、髪の毛伸ばしっぱなしゴムで結ぶのも拒否です。
親がカットするしかないですよね 泣

同じように中々カット出来なかったお子様は、何歳頃から美容室で泣かずにカットできるようになりましたか??

コメント

パンダクロース

2歳の時にアンパンミュージアムの美容室デビューしました( ✧≖´◞౪◟≖`)
一般の美容室ではギャン泣きでしたが、やはりアンパンスタッフはプロですね!子供の扱いが超上手でシャンプーカット、ヘアセットまで泣かずに仕上げてくれましたニヤリ_φ(≖ω≖。)♪

• まま

まま

アンパンマンミュージアム羨ましいです!シャンプーまで出来たなんて凄い!
    車に乗ってDVD見ながらできるカットはチャレンジしてみたのですが、出来なくて…。
    ありがとうございました😊

• 2月7日
3児mama🌸

4.5歳から素直に切らせてくれた記憶があります☺️
切りたくないと泣くから切らずに諦めて美容室から帰る事もありましたし、伸ばしっぱなしで腰まであった時もありました😅私が切った時もあります。美容室を変えたら切らせてくれた時もありますし、美容師さんが泣きながらでも大丈夫と言ってくれたら任せた時もあります😊おしゃれに目覚めて、周りがショートが流行った時には自分も切る!って言ってました笑
毎回大変ですよね💦
お疲れ様です✨

• まま

まま

同じです!泣いて諦めて帰るのが辛いです。
    美容室にも申し訳なくて💦
    4・5歳くらいですね。
    もうしばらく頑張ります 笑
    ありがとうございました😊

• 2月7日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

美容室では小さい時はあるあるみたいなんで、気にされない事が1番かと思います☺️
    お互い頑張りましょう✨

• 2月7日