※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に泣き始めておっぱいを欲しがる。夜泣きの可能性があるか相談。

生後5ヶ月の男の子育ててます🙋‍♀️
こないだの日曜日から離乳食始めました!夜は22時から朝の8時まで起きず寝てくれてたのですが、一昨日から2時頃から目をつぶりながら唸っていてトントンすればおさまるのですがまた一時間後に唸って4.5時頃泣きだします💦おっぱいあげるとすぐ寝ます😓これは夜泣きなのでしょうか😭

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

夜泣きじゃないと思います💦夜泣きはギャン泣きですし、そんなに簡単に泣き止まないですね😥

• アセロラ

アセロラ

夜泣きはギャン泣きなのですね💦
    ただ唸ってるだけかもですね😅

• 2月7日
なんなん

同じく5ヶ月の男の子です!
うちも最近、寝ながら時々唸ってます!あと足をバーンバーンと動かしてます。
目はつむっているんですが、ナゾです、、

• アセロラ

アセロラ

同じ月齢ですね!!そして一緒ですね!!目つむりながら足動かすんですね、、夢でも見てるんですかね☺️

• 2月7日
さくら

うちもです~😵
うちはぶっ通し寝たことがないので生まれてからずっとですが…😅
寒いかな~と思って、暖房を緩くつけっぱなしにしていたのをタイマーですぐ切るようにしたら、今日は起きてくる回数少なかったです😅💦

• アセロラ

アセロラ

ありがとうございます😊!!暖房いつもつけてないのでつけてみようかな🤔

• 2月7日
愛

来週で6ヶ月になる息子がいます!
うちの子は5ヶ月になる一週間前から離乳食をあげたのですが、その日からぶっとうしで寝てくれていたのが急に夜中起き、ぐずつくようになりました😩夜泣きではなく、栄養士さんに聞いたところ5ヶ月になると色んな神経の発達が活発になるのでそれの影響ではないかと言われました(¯∇¯;)2日前からやっと長く寝てくれるように戻りましたが、アセロラさんも寝不足だと思いますが、頑張って下さい☺️💋

• アセロラ

アセロラ

離乳食の影響もあるんですかね🤔
    夜中ぶっとうしで寝てたのに急に起きるとびっくりですよね!神経の発達ですか、成長してるんですね🤗💕
    ありがとうございます‼️頑張ります😄‼️

• 2月7日
あっら

もしかしたら、成長期なのかもしれませんよ!
離乳食慣れてきてるのであれば、夕方の授乳時にあげることを試してみるのはどうでしょうか。
そういう話をママ友から聞いたことあります❗

それか、寝言泣き…かも。
私の子も急に泣きますが、抱っこはせず、5分くらい様子をみてると、自分でまた寝付いてくれます。
ちなみに、うちの子は、今のところ11時から7時まで寝てくれます☝

• アセロラ

アセロラ

成長期なんですかね🤗
    離乳食はお昼にあげてるのですが、夕方のほうがいいんですかね?
    ぶっ通しで寝てくれるのいいですね💕離乳食の時間変えてみます🙋‍♀️

• 2月7日